魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

家里人带回来的几个puzzle介绍 [复制链接]

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

元旦回家之后,这几天一直在收拾柜子,顺便把去年下半年我妈带回来送我的几个东西简单介绍一下,一共其实也就只有4样不重复的。
先说前排的那三个魔方,这是我妈国庆时候去法国旅游买的,左边两个是一样的,在卢浮宫纪念品商店买的,右边一个是在凡尔赛宫纪念品商店买的,这两款魔方的六个面分别是六幅世界名画,我妈说在卢浮宫和凡尔赛宫也都看到了实物。这几个魔方购买的过程中还出现了一段不好的小插曲。

卢浮宫其实是有很多家纪念品商店的,而且有不止一家都有卖纪念版魔方的,我妈在刚进门的地方就买了两个,后来在中途又看到另一家店也在卖魔方,于是她就去看是不是和先前买的不一样,结果悲剧就发生了。她从包里拿出先前买的那只,想和柜台里的那只做比较,结果忘了把包拉上了,然后就被偷了500欧元,等她对比完发现两个魔方不一样打算再买的时候发现钱包没了。。之后光顾着报警把买魔方上的事情给忘了,就没买成,有点遗憾。

后来导游说那边很多吉普赛人小偷团伙,每天就是偷游客钱包,后来在另一个商店墙上还看到贴着很大的一个图片,提醒大家注意扒手。以后大家要是去那边旅游的话一定要注意啊。

这三个魔方的盒子做的还比较不错,挺厚的,便于保存。下面就展示几张细节图。

先是凡尔赛宫的

然后是卢浮宫的

接下来介绍后面两个,这两个是我妈回加拿大的时候偶然在一个yard sale上面买到的,一共只花了3块钱加元,合人民币大概19元不到。

左边那个是一个missing link的项链,missing link挺小的,长度可能也就5厘米左右,还没一个普通的三阶边长长。我妈说是看到我柜子里有一个大号的这个东西,所以就买了个小号的给我哈哈。这个东西是八十年代的了,看着挺旧的,我猜想应该是和大号的Ideal Missing Link大约同一时间生产的,因为这个是没拆封的,所以为了更好保存我也就没拆开。

右边那个就是个盒装的八十年代Rubik's Pocket Cube二阶,这个我其实本来就一个,以为和我之前那个是一样的。不过仔细一看才发现,还真不一样,我妈买的这个是“加拿大版”的,是Ideal Toys Corporation of Canada出品的,而我之前那个是美国公司出品的。加拿大因为是英法双语国家,所以那个加拿大版的盒子两面分别写的是英文Rubik's Pocket Cube和法文Le Cube De Pouche De Rubik,而美国版的那个两面则都是英文。

下面发下两个不同版本的图片

p.s.这个魔方的封膜一路带到中国没有任何保护措施居然还是完好的

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 15 魔方美图

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

我的微博
QQ341030601

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

真是有钱人的象征啊!~

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

项链(necklace)版的看起来不错啊~

四年元老

伟大的母亲,可恨的小偷,俩魔方,500多欧元。

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

500欧元啊!!!能买多少好魔方了!
湖南大学炫舞魔方社前任社长

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

玩魔方早晚都会玩上收藏,
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 魔金 于 2012-1-6 17:04 发表
玩魔方早晚都会玩上收藏,

那要看收藏的定义是什么了
我的微博
QQ341030601

收藏爱好者 十年元老

Pocket Cube二階是個好東東. 那幾個圖案三階也挺好看的. 小Missing Link好像在那裡看過. 恭喜樓主獲得好東東.

收藏爱好者 两年元老

先恭喜一下,图案三阶有很多,但是这样世界名画为贴纸的真的不多,看着很漂亮。

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

很漂亮的,真的可惜那钱了,妈妈还在为你买东西,要不能买好多的宝贝了