魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【晒】SQ1 Z亮PK高亮 [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

去年11月去长沙亲眼见证了豆钉的WR后,果断捡回来早已忘得一干二净的SQ1。
我的SQ1就2个,一个是高亮的梯色二代,一个是Z亮的mf8二代,不多说了上梯色高亮图先。。。
SQ1高亮.png SQ1高亮2.png
6星上.png 6星.png
8连.png SQ1打乱.png

再上Z亮mf8二代,含内部图。。。
Z亮SQ12.png Z亮SQ1.png
内部1.png 内部2.png

然后是对比图。。。
PK.png PK2.png

最后再说一下个人感受:
1、就贴纸而言,我还是更喜欢高亮的贴纸,个人认为更具美感;
2、我晒的梯色SQ1其实也是二代的产品,相比一代在防POP性能上,改善了很多,至少在我手里就没飞过(我那点手速,其实要飞也困难),用一代时确实常P;梯色二代的手感明显厚重,拿在手里很实在的感觉,个人认为更适合新手玩家;
3、mf8二代SQ1手感要轻得多,与mf8一代相比,主要增强了顺滑和容错,记得我的第一个SQ1就是mf8一代,刚入手是还以为买到“歪货”了,自然磨合一段时间后才比较顺滑了;而mf8二代SQ1入手后,只需要上点油就很顺滑了,但相对于梯色二代来说比较容易POP,我玩了一会儿就P了2次,当然了这跟我的烂手法也是有关系的;个人感觉mf8二代SQ1应该更适合具有一定水平的SQ1玩家;
4、鉴于上述感受,我还是决定用梯色二代SQ1来做我的SQ1主力,我现在的水平就在平均1分钟左右,如果有可能我的水平提高到40S左右的话,估计要换mf8二代SQ1了。估计SQ1不易于打乱成了不少玩家多练习SQ1的一大障碍,我不用CCT打乱都不怎么玩SQ1,你们呢?

以上观点仅供广大SQ1玩家参考。

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

羡慕有贴纸的人,我穷的只能用六色和贴片魔方了。

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

魔好,文好,垫子好,照片也拍的不错!

abc:____________________________
魔好,大家就都好……

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

楼主的相机很好
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

mf8二代顺滑?坑爹呢!

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

回4楼:SONY  W570

回5楼:不顺滑吗?
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

SQ还是用一代的吧,二代虽然提高了容错,但是是有明显缺陷
现在taobao上的mf8一代SQ已经不多了,建议楼主抓紧收一个
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 7# 的帖子

不瞒B哥!某自己就是卖魔方的,mf8一代SQ1手里还有不下10个呢!!二代入手之后没有考虑进货!!呵呵!

sq刚刚sub1min的飘过。。。我有一只绿色mf8一代  用着还不错 真心比二代的好用。。。   还有一只透明的一代  没办法比赛。。就没贴贴纸。。。还有一个二代。。可能是我手法的问题。。总是飞棱。。。所以不敢用力拧。。梯色的试过。。比mf8二代还容易飞。。不过手感很好。。。 打算寒假突击一下sq~~嘿嘿  和楼主共同加油~

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 9# 的帖子

可见你的梯色SQ1肯定也是一代的,入手个二代的试一下吧,防P效果真的不错