魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小柒、】魔方吧征文活动投稿~ [复制链接]

两年元老

首先此次征文是术术负责,我一定要捧个场(本来只是想围观一下的
~),其次吧,刚刚看到了龙仔、牧马、倪老师和欢欢的征文,有点心动了,我也来也一篇吧。作文能力不高,见谅。看看能不能把新帖帮全部刷成征文!

无兄弟,不魔方!

坚持自己的信念和梦想,不要让年华老去的自己留有遗憾。

——题记

“欢迎您乘坐轨道交通四号线,本次列车方向上海火车站····”时间如风飘回了两年前,那时的我还是一名背着双肩包的学生。和往常一样坐在不算拥挤也不算空荡的地铁里,书包放在腿上,耳朵里塞着耳机,手机上着网页在看人人网的新鲜事,这一切和往常没什么两样。直到海伦路上来一名白净的女生,坐在了我的身旁,她改变了那时我的认识目标和梦想。

按照部分魔友对我的了解,通常有比较漂亮的女生坐在我旁边我基本都会在人人发一条状态表示一下内心的得瑟,那天我的习惯也没有变,状态编辑到了一变,余光撇到那名女生从单肩包里拿出一枚魔方,双手随意打乱,之后单手还原!很快!当时的我脑中只有两组词:好快!好牛逼!真的只有这两组词,我默默的放下手机看她还原—打乱—还原的循环,其间还偷偷的用手机计时,30多秒!真的很震惊!(话说那个女的真的不是同济的大毛!真的不是!我到现在还不知道她是谁!太遗憾了!)

其实说真的我当初学魔方的动机不是很纯,只是为了我会魔方,以后碰到玩魔方的小姑娘可以搭讪了! 仅此而已,并没有想过用魔方来装逼。 那之后有了学魔方的冲动,可是手头没魔方,这个计划也就放在一边了。

我不知道和魔方的缘分还是什么,一个星期之后班上一个女生课桌上有一枚魔方,是小熊维尼贴纸的垃魔,当时只是觉得是魔方就可以了。打乱,不会还原,想尽办法最多一面。之后上网查公式和问一个会的同学,和很多魔友一样,百度,第一个搜索就是魔方小站,也在魔方小站学了层先发。一天一步,一个星期之后可以熟练的完成一个魔方!很激动,本以为还原就好可,但不知道为什么我的热情却没有冷却。

慢慢的几个兄弟被我带动玩魔方了,某人买了一个百变·魔王被我视为当时的神器,真的比垃魔顺多了!慢慢的一天会去还原很多遍,只是每次还原都有成就感而已。

之后和应该就和90%的魔友一样,加了当地的魔方群,之后参加了人生中的第一次魔聚,在同济的魔聚,看到了小波叔叔、车车、大毛姐姐、天平、小CH、还有很多魔友。第一次看到小波速拧真的非常震撼!尼玛魔方能那么快!!!!慢慢的学习了F21OP到现在还没背。。)走上了速拧。

也在1078日参加了人生中第一场魔方比赛,木方杯苏州赛,和DVD、刘驰一起坐的**车,7.30发车,我7.15还在地铁上,他们还在等我,真感动!那时候三阶很烂也就SUB50左右的样子,那场比赛第一次遇到了外地魔友,章鱼哥、欢欢、还有好多那个,时候还叫不出名字。苏州赛之后参与到了世博志愿工作,整整3个月基本没碰魔方,连其中814上海赛都没空参与,这是一大遗憾!

世博过了之后基本每次的机会我都参加,我认识了好多好多的朋友(不一一累述),有些只是过来打酱油,有些大神现在都碰不到面了,有些的关系保持到现在。

这之间都没有刻意去练三速,其实我没有什么上进心,真的,不会魔方时的目标是只要会了就好,会了之后的目标是进60S就好,之后50S40S,告诉自己练到30S就够了,接下去看造化了,果然30S到现在半年多了,还是25出头点,糟糕一点还会出30,题外话,一笔带过。

时间的刻度很快翻到了6月,天平同学在群里公告他将举办上海久光赛,招工作人员,那我很自然的需要为上海魔方出一份力,而天平则将一个组长扣到了我头上。我觉得久光赛让我收获最多的不是我办过比赛,也不是人人那些预览量,而是我收获了4个兄弟。

这里不是比赛总结帖,关于比赛细节我就一笔带过。

其实我帮天平办比赛最初的想法只是为了为上海魔方出分力,可是却比我预期高了很多,我也正在接触到了办一场商业比赛。当我参加完苏州赛我就有一个愿望就是几年以后我也能办比赛。这一次虽然不是我主办,可是天平、冰蓝、小L、毛哥他们四个一起帮我完成了这个愿望。 很感谢他们。

感谢那个面瘫过、笑起来像阳光之家儿童,很有魄力的天平。
感谢那个双眼皮割坏了的冰蓝,敢作敢当,公私分明。虽然分隔两地,但是兄弟情义不会变!
感谢马脸叔叔毛哥,我的初中、高中一直到现在一个单位的兄弟,为了兄弟的一句话可以对女朋友说“抱歉,这个周末不能陪你了”,可以完全为兄弟考虑的,意见不和会吵,抄完了依然是兄弟!
感谢小L,虽然是女生,但当你是兄弟,很强的事业心和能力,我很期待你以后会找怎么样的男朋友~
感谢小波,上海的第一位代表!笑起来萌萌的~ 上海魔方以后的道路看你。
感谢DVD、兽兽、B哥、掏掏、车车、大毛、石大湿夫妇等上海知名魔友,我玩魔方就是有你们我才会接着玩下去,才会觉得原来魔方可以越玩越有趣!
感谢很多人不一一累述。

觉得写得有点扯了,本来想写“无兄弟,不魔方”但是开始扯了很多乱七八糟的东西。各位看官就当小说看吧。

2010年的58日开始学魔方,到能独立还原,加入上海魔方协会群,到参加聚会,到见证上海魔方越来越繁荣,苏州赛,淮北赛,一直到去年的814上海赛,今年的813就久光赛,将来的11516苏州久光赛更加坚定了我当初玩魔方这个选择没有遗憾。无兄弟,不魔方。 兄弟们加油!

接下来我们会在我参加第一次魔方比赛的地方:苏州举办苏州久光赛,祝比赛顺利。

已有 7 人评分经验 收起 理由
0o天平o0 + 20 细节决定成败 你一定会成功的
yeees + 3 原创内容
shoujiawei + 10 先加後看
feifucong + 10 原创内容
bicycle + 10 加分加分
1900 + 10 加分啦
Xiao_Jin + 10 好文采!

总评分: 经验 + 73   查看全部评分

两年元老

哇。。。小柒。。。我是来抢沙发的。。。

两年元老

原帖由 若离 于 2011-12-29 22:28 发表 哇。。。小柒。。。我是来抢沙发的。。。

擦!原来你也泡在论坛上!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

抢个板凳啦!!!!!!怎么不投稿给我啊!!!!!!不然肯定有奖的啊!!!!!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

六年元老

沙发没了,祝小七有一个可人的妹子
魔方是一种信仰

其实说真的我当初学魔方的动机不是很纯,只是为了我会魔方,以后碰到玩魔方的小姑娘可以搭讪了!

哈哈

写的很真挚,提到很多魔友都是吧里大家熟悉的,感觉魔方吧真的就是我们魔友的共同的家

两年元老

原帖由 小柒、 于 2011-12-29 22:35 发表

擦!原来你也泡在论坛上!

没有啦。。。刚刚好看到你帖子。。。

话说3楼和4楼的头像转得好欢乐。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 5 映映好细心~~

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

原帖由 若离 于 2011-12-29 22:28 发表
哇。。。小柒。。。我是来抢沙发的。。。
你好快,我才开电脑。
工欲善其事,必先利其器。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

為年華老去不鄙視自己。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!