魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

YO~关于心中的那座岛…… [复制链接]

粉魔

不是吃的

八年元老

嗯……如题,此文正是有关中岛悠的……

不算遥远的童年,2007年初,我对魔方产生了兴趣,找上魔方吧论坛。同年,匈牙利的世锦赛令许多魔友为之振奋,尽管国内的魔友谁也没去。给人留下印象最深的两个名字,一个是Kuti,一个是中岛悠。在没有大雁,没有甲五甲二的时代,十二三秒去复原一个三阶魔方让人感到是一件多么遥不可及的事情。我们会自动的为这样的高手贴上诸如“变态”、“火星”  的标签。从此,越来越多的关于中岛悠的讨论铺天盖地的占据着论坛话题。大家讨论中岛悠的技术,分析手法,转中岛的练习视频和电视节目,甚至八他的卦和收集他的视频里的背景音乐。那年,我们还可以轻松访问youtube去围观中岛的练习视频,讨论他视频中无意拍到的那件adidas,对他二到七阶速拧,甚至单手五魔盲拧神马的,一概简单粗暴的评论为变态……

其实我对这些事儿本没有太多关注,总感觉那是遥不可及的人,但是在这样的环境下成天耳濡目染,由不得你忽视他。连聚会上,也总有人问你学没学中岛的公式,看没看他的某个视频。好吧,这样的高手必须会成为你魔方生涯中的一个内容,我也就接受了这件事。

再后来,这个风靡一时的家伙退魔了一段时间后,不知什么时间又复出了(我猜和他在tribox工作有关,那是家魔方店)。直至今年在曼谷的世锦赛上,我有幸见到他的真身,让我对他的印象从几年前视频中的发胖的岛国宅男一下转变成风度翩翩的谦和君子。他在赛场上面对激烈的角逐所表现出来的沉着和淡然,不得不让人感到钦佩。当然,他现在的魔方水平已不再是世界的顶峰,但他依旧是各国魔友关注的焦点,各国的粉丝们都乐于去找他签名合影聊天。我和小圆也没例外,我们还用着蹩脚的英语欢迎他来中国。我跟他说他在中国有很多粉丝,他也表示十分荣幸。最后对我们表示感谢的时候,竟然还鞠上一躬,弄得我有点手足无措的。

那么,不知道是不是因为我们的邀请,反正他还就真的来中国参加比赛了。两天来的近距离接触和观察,又对他有了更多的了解,在这说出来总感觉像是无聊的八卦,大概举几个能反映他特点的吧。首先,他总是很安静,他说话少,绝对不光是语言障碍,总是呆呆的看着车窗外,或者埋头测着六阶或二阶。当然那天赛场上,尽管有些慢热, 但最后大家围观他围观得还是很热闹,他应该是乐于和大家交流的,不过需要对方主动一些……第二,他爱好不算广泛,但作为一个日本人热爱动漫绝对没错的,轻音少女、EVA、狼和香辛料又让我恢复了他岛国宅男的印象,当然他也看诸如OP这样的少年漫画,临走时候推荐给我黑礁……第三,他吃东西口味极淡,可能和食就是那样的吧?如此的话,豆汁面茶茶叶蛋油饼各种零七八碎的,您就当尝个新鲜吧,实在是对不住了,中华料理不适合您……

为了等沙发的同学能早点休息,就写到这吧。从遥不可及的大神与出入魔道的小白,到一起坐在床沿讨论傲娇的明日香,这段经历,嗯,感慨万千?不不不,就是有点意思。

另外, 中岛来京这两天我借给他的白色外套被他不小心穿回日本了……好在同款的这个外套我还有,并且有的是……【此处涉嫌广告,发帖时自行阉割,欲知详情,密我或前往校内观看完整版】

感谢摄影师许云龙同学,借此祝他的眼疾早日康复!照片全部来自他的相册,转载前已经过本人许可
http://photo.renren.com/photo/228203386/album-542776799

已有 4 人评分经验 收起 理由
alabing11 + 10 怎么像个偶像型男似的
kexin_xiao + 15 在我眼中LZ和某岛一样火星!
mutou2000 + 20 帅。。。。。。
浅草丸 + 10 中岛好可爱!!!!!!!!!!

总评分: 经验 + 55   查看全部评分

哇!表爆了!

铜魔

车仔

四年元老

可惜没能去北京见中岛。。。。沙发。。得瑟得瑟

话说。。海南的饮食很清淡的

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

靠,沙发,越野车你................

有幸见到中岛啦,可惜他不怎么玩魔板...

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

WCA 代表 四年元老

首页留名吧。。。。。

粉魔

不是吃的

八年元老

原帖由 夜阑冰河梦 于 2011-12-20 02:17 发表
首页留名吧。。。。。

对自己降低要求了嘛
哇!表爆了!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

yo~人人都分享開了。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

我回想起世锦赛不敢和他说话的样子... XD

四年元老

顶中岛之外, 顶楼主通篇文章鲜见错别字, 语病及标点符号的滥用!!! 这个年月, 真是吧里年轻一代键盘党的楷模!
http://u.youku.com/andyzhangdayu

四年元老

中岛的小肉手,让吃的动真情
群魔狂拧2群112746767(只加太原)211次聚会

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-12-20 06:01 发表
顶中岛之外, 顶楼主通篇文章鲜见错别字, 语病及标点符号的滥用!!! 这个年月, 真是吧里年轻一代键盘党的楷模!

哈哈哈哈!楼主写得真用心啊!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退