魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

问下,比赛时,二阶打乱步数是否保密? [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
RT,不知比赛时打乱步数保密不?如果不是保密的,那当前面比赛完的人出现这种四步还原时,后面出场的人会很有利的。
对高手,知道了四步能还原,就能算出四步解法,他会省去OP连跳而发愣的时间。对水平差点的人,他会赌一把,算了四步就拍表。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

弈城6D

西安市
对这次0 69的成绩,如果我事先不知道,那我做的结果是跳OP,会愣一下。如果事先知道是四步,我会算四步就拍表。

四年元老

原帖由 星星闪 于 2011-11-14 13:28 发表
RT,不知比赛时打乱步数保密不?如果不是保密的,那当前面比赛完的人出现这种四步还原时,后面出场的人会很有利的。
对高手,知道了四步能还原,就能算出四步解法,他会省去OP连跳而发愣的时间。对水平差点的人,他会 ...

保密与否取决于选手的自觉性, 代表很难控制或发现.

今年Melbourne Winter Open 2X2 决赛最后一轮, Feliks 做出个1.25秒, 下来很遗憾地说本可以更快(重新试了一次, 0.58秒). 他想和小TIM说刚才发生的事情(他以为比赛已经结束), 小TIM 立即推开他, 说自己还没比完. 然后在这一轮做出4.40秒. 所以自觉很重要.

当时的打乱和Feliks 的解法: R2 F2 R2 U R' U' R -> R' U R' F2 R2 U
http://u.youku.com/andyzhangdayu

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-11-14 14:02 发表

保密与否取决于选手的自觉性, 代表很难控制或发现.

今年Melbourne Winter Open 2X2 决赛最后一轮, Feliks 做出个1.25秒, 下来很遗憾地说本可以更快(重新试了一次, 0.58秒). 他想和小TIM说刚才发生的事情(他以 ...

为小TIM鼓掌~~~~~~~~~~~~~

发愣最耽搁时间,顶lz

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

根本不可能,前面一个人取得非常好的成绩的时候会引起围观和轰动,于是后面的人也就知道大概是怎么一回事了。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

感觉规则不可能做到完美,自觉很重要
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

四步很好预判的。。现在很多高手二阶几乎完全one look 了

透魔

方方

六年元老 八年元老

四步还预判不出来实在是.........不讲了......
心态决定命运

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 魔一方549393033 于 2011-11-14 19:04 发表 四步还预判不出来实在是.........不讲了......

如果事先不知是四步,并且前面没人做出小于1秒的成绩,未必有多少高手能预判出吧。这次是因为有一个面已经有相同的三个了,相对容易。如果没有这种特殊处,高手能在15秒内判断出哪个色可以四步么?