魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧set up问题求助 [复制链接]

两年元老

我学的是四步法。角块方向和位置还原都利用2位做加工厂,把其他的角块移到7位再移到2位再做公式。
棱块位置还原也是利用棱块2位做加工厂,把其他棱块移到8位再到2位再做公式
但是我set up 出现问题,我前后是中级面,左右低级面,set up规则是前后左右面只能转180°,上下可以任意转。
角块方面的set up已经没问题,但棱块set up弄不清如何转。请各位大侠帮忙!!!

六年元老

应该左右面中级面,前后低级面呀,你反着弄得话很多setup都要用前后面来做,setup不顺手还有你的2位和8位是哪一块?缓冲块是UF块的话循环位应该是UL和UR啊
如果你的2和8按照我们一般编码是UL和DR的话你的缓冲块是 哪位,你的信息太少了,最好说详细点

两年元老

回复 2# 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzODg2MjQw.html
我是跟着这个视频教程学的,我没有看老瓦的教程

六年元老

我大概看了下,这个教程就是公式少,但是这个初级教程也太初级了,二循环的方法真的不是很好,我建议lz放弃这个吧,还是看看老瓦的教程,三循环比较适合初级学习,公式量也不是很多,估计现在都没人用二循环的了

两年元老

回复 4# 的帖子

不是吧?!!!!!

六年元老

三循环就是利用你的那套编码的1 2 4位进行3循环,用的公式是pll1和pll2,一次可以把2位和4位两块还原,1位还是缓冲块,而且现在的高级方法二步法也用的是三循环,这对你今后学习有帮助,二循环我真的没见人用过

兴趣爱好
速度
二循环优点是成功率高,不太需要费脑子。缺点就是步骤多。我记得老瓦也是前后中级面,左右低级面啊。还原棱块位置set up 只要注意前后面只能转180度,其他的面随意转就行。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼方法可以的。解决棱块位置时的调动法:

3号位到2号位:MR D MR' MF 做公式四后逆调动
4号位到2号位:R2 MF2 做公式四后逆调动
5号位到2号位:D MF2 做公式四后逆调动
6号位到2号位:D2 MF2 做公式四后逆调动
7号位到2号位:D‘ MF2 做公式四后逆调动
8号位到2号位:MF2 做公式四后逆调动
9号位到2号位:R' MF2 做公式四后逆调动
0号位到2号位:MU2 R MF2 做公式四后逆调动
A号位到2号位:MU2 R’ MF2 做公式四后逆调动
B号位到2号位:R MF2 做公式四后逆调动

可见,现在不是解决棱块的色向问题,而是位置问题,setup时R层是允许90°转的。(解决棱块色向时,是调到3号位做公式三,也是允许R L B 90°的。)

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

翻色时的setup是很灵活的,但复原位置时的setup就很讲究了。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。