魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

昨天录节目,想到了盲拧 [复制链接]

世界纪录(WR)

昨天去央视录了一期节目,我的上一个选手不是别人,正是记忆达人,王峰。
所谓记忆,最具有代表性的就是记牌,和数字了,在台下时,我和王峰聊天,就聊起了魔方的盲拧记忆,我就问王峰,
我说一般像魔方每次盲拧记忆,高手都需要记10个左右的编码,一般是13,4秒左右记完,我就问他算快么,
他明确的告诉我,如果是记数字,并不算快,他说他记40个数字最快是12秒,基本上1秒记3个数字,
我就想到盲拧的极限问题,10个左右,就算12个,3个1秒,记忆4秒,因为魔方是立体的所以肯定会慢一些,
就算是6秒,拧的时间一般是20秒左右,就算最快15秒,那么,要是这么想的话,盲拧突破20,看来是很有难度的,
因为我的盲拧就仅限于会,所以就想和大家探讨一下,究竟这个极限这么算对不对,如果不对,那么极限大概是多少

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

如果某一打乱,角块切楞块的方向全部都正确呢。。。。。我是胡说的。。。。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

两年元老

看到楼主的看法,我对我的三盲十分的有信心

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

盲拧棱角都有编码,万一小循环
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

我现场见过他比赛,不过没有对话。 有时间也很想和他交流一下。
   记忆不是看数字个数的,而是看信元单位的。 他们是转化成图像来记忆的。 一般高手1副图像就3个数字了,有999副图案。所以他基本一个信元是一秒。 盲拧10个是指有10个信元(其实有20个角棱编码)盲拧记忆10个信元瓶颈在观察,普遍认为8秒已经是一个小极限。 3盲用的记忆法现在看来特别适合声音式瞬间记忆。 多盲和高盲特别适合用他们的图像记忆方法。
   我估计8(啊龙)+12(feliks)是可以实现的,不过前提是类feliks人类开始练记忆:)盲拧sub23还是很容易达到的,至少有3-5人已经实现。
已有 1 人评分经验 收起 理由
mutou2000 + 1 听到这个消息我发现大学使我落伍。。。。。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

世界纪录(WR)

原帖由 roundy 于 2011-9-20 17:28 发表
我现场见过他比赛,不过没有对话。 有时间也很想和他交流一下。
   记忆不是看数字个数的,而是看信元单位的。 他们是转化成图像来记忆的。 一般高手1副图像就3个数字了,有999副图案。所以他基本一个信元是一秒。  ...

roundy不愧为盲拧界大佬,确实深奥,厉害!

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

录什么节目?什么台,什么时候?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

两年元老

过来看一下。。。。。。。。。。。。。。
兴趣是最好的老师

中国纪录 八年元老

他们记忆用不着观察
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

如果要学高盲一定要找他抓着拜师。 据说他比赛前租了房子做封闭训练了一两个月,这才拿了世界第一,并且破了人类记忆十项记忆的总成绩的世界纪录。  我最近开始训练的感觉就是模仿他的风格的,但是我没有他狠。