魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

至于你会不会,反正我不会 [复制链接]

一艘轮船以20海里每小时的速度由西向东航行,途中接到台风警报,台风正中心以40海里每小时的速度由南向北移动,距台风中心20根号10海里的圆形区域(包括边界)都算台风区,当轮船到A处时,测得台风移动中心移到位于点A正南方向B处,AB=100海里现轮船自A立即提高船速,向位于北偏东30度方向,相距60海里的D港驶去,为使在台风来到之前,到达D港,问船速至少应提高多少?我上初三,方法最好是我能看懂的,谢谢

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

高中的题目?我还真不会!
不过我妈妈肯定会,至于你信不信我反正信了!

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

反正我也不会.............刚进高一......

八年元老

这里是放数学算术趣题的,不是放做不出来的家庭作业的
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方

这是我初二时期末考试题。。。。
一模一样。。。。
初三半封魔期Sept2011-July2012

两年元老

不管你会还是不会,题就在那里,不该不变。。。。。。。反正我是不会

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

实在懒得算这些数据了,帮楼主搜索了两个答案,楼主自己看吧。
解:画图,设船到D时,风中心到M点,过D作AM的垂线交于N 点。则MN的平方等于MD平方减ND的平方。MD的平方为4000,ND的平方为AD平方减AN的平方,AN=AD/2=30,则ND平方为2700,则AN=10倍的根号下13,约为36,则AM=36-AN=36-30=6,100-60*40/V=6,解得,V=25,25-20=5
答:船至少提速5海里或提速到25海里每小时。
参考出处:百度知道http://zhidao.baidu.com/question/191162812.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
假设轮船刚到D点时,轮船距离台风刚好20√10海里,这时所得的轮船速度为最低速度。
设轮船到D点时,台风到E点,延长BA到C,使DC⊥BC(自己画图哈)
则DE=20√10,∠DAC=60°
CD=sin60°AD=√3/2*60=30√3
CA=sin30°AD=1/2*60=30,CE=√(DE^2-CD^2)=√(4000-2700)=√1300=10√13≈36
所以AE=CE-CA=36-30=6
所以BE=AB-AE=100-6=94
所以在轮船到达D点时,台风移动了94/40=2.35小时,即轮船从A到D航行了2.35小时,
所以轮船的速度为60/2.35=25.532海里/小时,
即船速提高了25.532-20=5.532海里/小时,这里取整只能入,不能舍。
船速至少应提高6海里/小时
参考出处:爱问知识人http://iask.sina.com.cn/b/13554168.html

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

不管你信不信,反正我是会的,不过我很懒··········实在不想算,幸好楼上已经给出答案~~~

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

20根号10是什么意思??????
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

回复 9# 的帖子

20乘以根号10.....