魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

電腦求助... [复制链接]

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

我的電腦工作時温度很高啊, 都夠煎蛋了, 3分鐘左右就从40度不到升到97度, 室温約30度, 是風扇裝不好嗎? 但如果裝不好的話, 為何不工作時才30多度? 我还沒玩超頻啊, 救命啊!!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

我的本本在通常的情况下都是显示87℃,开绘图软件会就会上升到90以上。感觉没什么事的。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

我的不是本本啊, 開繪圖軟件問題不大, 主要是顯卡升溫, 不過做渲染時才要命啊... 要不是自動重啟, 我也不知道有這麼熱...
而且我說的是cpu, 你說的是顯卡...

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

弱弱的问一句,散热架有木有用???
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

回复 3# 的帖子

个人认为,测试的温度不正确。

举个例子:要是做渲染,我cpu的肯定就逼近100℃了。但要是真的这么高早就烧坏了。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

回复 5# 的帖子

都熱得自動重啓了...
本本的話, 設計工作温度都有105度, 才不会燒壞!
台式機70多就算是高温了...

回#4 本本的散熱架是有用的

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

你有多久没有清理电脑了啊,打开机箱看看,是不是cpu风扇下面的散热片都被灰尘封死了?如果是的话,把风扇拆下来处理干净,再装回去,还有,买个散热膏,装风扇的时候,把cpu表面处理干净,然后涂上去,再装风扇,散热膏很便宜的,修电脑的地方都有卖,拆装的时候小心一点,别碰到不该碰的东西就行。
华北电力大学(北京)QQ群95367655

回复 7# 的帖子

就是清塵后不知風扇裝得怎麼樣, 如果裝不好的話, 為何不工作時才30多度?

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

有可能是没装好,或者没涂那个散热膏吧,不工作时30多度很正常啊,cpu利用率不高的时候,发热也少啊
华北电力大学(北京)QQ群95367655

1.解决散热问题.
2.降低系统负担.比如减少非必要的执行绪.
3.CPU降频.
4.察看散热叶片是否与CPU接触密合,如有空隙,用散热膏填补.
5.清除散热叶片灰尘.
6.多挂一个小风扇,对着电脑进气孔吹.
7.开空调.
8.改装成水冷散热系统.
♠♠