魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

更新完毕:暑假结束对自己魔方技术的总结 [复制链接]

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

6月13日中考结束之后开始恢复性训练,完全恢复去年的实力在六月底。 恢复训练总结:切勿急躁,身体恢复需要时间。身体是革命的本钱啊!

二阶总结:没有,暑假还原二阶不超过20次,打包票

三阶总结:其实我刚开始恢复训练的时候,看自己一把把14 15 16 出来,心里很不是滋味,相信大多数魔友都有过这样的感觉,而且手法精准度有很大幅度下降。其实当我中考放下笔前就已经盘算着怎样恢复水平了,试题卷上也被我写了RUR”U” 但当我真正开始拧的时候就傻了,考后第一次拿起三阶无鸭梨的出二十。。。  我决定好好练习!两周后,恢复至sub13 其余项目也逐渐恢复正常水平。七月成功sub11.5 之后便是我的厦门行,平均11.76 单次10.46 厦门赛确实是我凯旋归来的一场比赛,成功的原因在于心态,从技术方面,EC成功在比赛中运用,尽管慢手让我EC没有出现耀眼的成绩,但者是个好的开始。久光赛2次EC应用,分别出了10.00 和 9.43的成绩,于是我开始挑战VH ,后来由于筹办杭州赛最后一周,所以只学了七八个Case 杭州赛大胆在OH用了一次,本来指望OLL简单,却看错底色,之后不敢用了。 总结:新学的技术一定要牢牢巩固,不是心想事成。脚踏实地练习,胜过浮躁的一万次PK。八月二十四日,成功sub11

四阶总结:没啥,五阶和四阶相差20秒,丢人现眼。。。但还是有要说的:学了32223被我整成竖的222222

五阶总结:平均1:30的样子,确实和四阶相差无几。五阶横竖都能组棱,我也不知怎么学会的。中心提速需要手速和连带技巧,然而棱则需要大把时间练习,提示:玩六阶有帮助组棱。

六阶:中心1:10棱1:10平均2:50左右吧,没啥好说,测12次平均有帮助,但必须连测,我相信,没有好的耐力玩不好超高阶 大家似乎对我组棱有意见,我是竖着84的

接下来七阶总结或许让大家失望了,总结就是练,一天三十次七阶,一个月进步大大的!

最后说单手: 一个暑假,三单从26进到sub17,首先双向单手PLL,VH辅助和大量到牺牲健康的练习,我每日200次固定测速,因此保守估计:一个暑假单手复原20000次左右,看来玩废2个封四也应该的。 健康么,左手小指 食指水泡,颈部肌肉劳损,付出和回报是成正比的

说了这么多,发发牢骚:一暑假玩废俩铆钉V7,玩烂6份贴纸,已更换4份,其实Z半亮很不错。。。

总结好了,该收心读书了。

菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

食盐要好好学习,高一很重要的!

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

对我来说成绩和放暑假前没有什么变化。。。。。。。。。。。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

支持啊!!坐等更新!!!!
我们能做的只有:practice.

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

暑假背了三个O,结果忘记一个了。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

两年元老

支持啊,坐等更新............
兴趣是最好的老师

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

食盐速拧,单手,高阶水平都大增啊

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

杯具。。手机抽风编辑不了,可能要明天了
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

我这暑假浪费了.............

暑假曾经一天背4个o
忘的差不多了。。。。
初三半封魔期Sept2011-July2012