魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

初学四步法,请高手帮帮忙!! [复制链接]

四年元老 两年元老

初学四步有几个问题向各位大侠求助:                                                      
1.我会楞块色向了,但是角块分顺逆我就晕了,怎么SETUP都不对...                                      
2.接下来是三循环,看了一些高手的编码思路,知道一个打乱可以有多种编码,不知道怎样的才好?                                    
3.编码时最怕几个循环,十二个楞有时有四组单独的循环...这样的情况盲拧编码会不会忘了某一个啊..                                                         
4.还有上面说的单独的几个循环怎么做三循环啊??                                                   
5.奇偶检验怎么做?               

小弟先谢谢了!!!

今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

四年元老

盲拧专区那么大没去仔细看过就来发帖问的一律不回答

1.如果角块顺逆你怕麻烦,就少SET UP ,多学翻角公式。
2.四步法而已,编码不是那么重要。都数字就可以了。
3.4.单独的情况是很多,如果你怕麻烦你可以学习一下“小循环”的技巧,这样就可以流水线一样的记忆了。
5.奇偶就用PLL做,事先要SET UP,如果觉得做不了,就换到自己喜欢的位子再做。

四年元老 两年元老

回复 2# 的帖子

小弟能力有限,您可以看看我的注册时间和页面访问量..................................(手机编辑格式见谅)

透魔

方方

六年元老 八年元老

去专区看帖子 都是很简单的问题
心态决定命运

四年元老

原帖由 低调的MJ 于 2011-8-22 13:05 发表
小弟能力有限,您可以看看我的注册时间和页面访问量..................................(手机编辑格式见谅)

页面访问量,等级,积分都比我高,除了注册时间没我长

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

所以我决定放下盲拧.......隔几年再搞.............

两年元老

每天练习100次 呵呵 公式多多增加

四年元老 两年元老

谢谢大家........