魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dongzhifeng

女高手为何如此少见? [复制链接]

四年元老

楼上各位都热心的举了例子  不过在我看来  这些例子都是来证明楼主的“女高手如此少见”的观点  解决不了楼主的困惑

放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

是因为男高手太多了,。。

红魔

ATG

西安市

四年元老

呃……看来大家只知道小羽了……
不是还有喂鸡呢么
出幽幽子还是出辉夜呢?

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我在吉祥赛就见到了一位女高手
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

知道一位两年前就20的女高手,被中国的第三座大三压着,考研,目前三速16到17 ,全能型

红魔

Donder

速度
LZ发这种帖子一定是不认识小羽啦张驰啦这类的爆有潜力的小龄女选手
超平和バスターズ

玩了一年半多了   从2min开外到现在avg25(-v-比赛成绩~其实是avg23 24这样。)
- -在我几乎是人生中最闲的一段时间开始玩的。打发时间的好帮手啊:D
玩魔方的初衷就是兴趣而已。不过从身边看来,最这个有兴趣的女生还真是少。就像小学的时候,男生玩四驱车,女生玩芭比。。
这个理解能力问题。。我不知道我能不能代表大部分女生。学理科的。当时一开始玩的时候,照着大叔视频学会的。后来搜各种资料什么的,资源有很多,就是懒得去研究。。好多东西看不进去。充满兴趣的去看,看着看着就看不下去了。。-0-还好后来有了师父。不然应该很难在速拧这条路走下去。大概也有不少女玩家是因为这样的原因,没有继续玩下去吧。
身边教会的人也不少,女生也不少。她们全部都是   学会就不玩了- -女生最快的1分10秒20秒。貌似对速度没什么追求。男生的态度就不同了。
再就是思维和理解能力。我教过很多同事,学会的过程差别不是很大,但后面教P教F,就很明显的能感觉到差异了。(不知道大家教人的时候有没有感觉到。。)
我教男生,P就直接慢速让他跟着。做几遍,跟着,就能学会了。教女生。。费劲啊!理解不能啊~做着做着就忘了啊。。手法也跟不上啊。。。难度大啊!!(- -我师父辛苦了。。)后来。。我手把手教出的avg1分10s女徒弟,手法跟我不一样啊!!人家自己照公式研究出来的啊- -各种换手各种纠结。
要是不明白为什么玩的男生多女生少,你随便找俩女生教教。。就能明白了。。普遍情况是这样,有天分的女生不算-v-

还有其他兴趣和时间的问题。。女生出去逛逛街一天就过去了- -不知道这个算不算练习少的原因
我是咩咩。咩咩的咩,咩咩的咩~

男人喜欢挑战,喜欢磨练,用时间去慢慢磨练出自己的成绩,竞技也是男人的最大爱好之一,现代女青年踏踏实实的相对少一些,综上……魔界还是需要男人主宰

两年元老

女不少,男太多
我是Erik...不是那個Erik

两年元老

就像女生一般学理要差一些一样,不过还是有高手的
兴趣是最好的老师