魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Change [复制链接]

两年元老

很久没来MF8了、每天都要上课、老妈也禁止电脑和手机
好吧、其实、上次的事件多少还是给我留下了阴影、
= =、不过我觉得人得哪摔的再在哪爬起来、
题目也很好的说明了我的态度、

于是有了下面这个产物、
这次顺便再把上次不愉快的事件解决下、希望能真正画上休止符。
平时要上课、周末老摸魔方爸妈也会不开心、所以这个东西陆续贴了2个月、
然后贴好也没机会摸电脑、连拍照都是见缝插针、所以手工果断很烂、
没时间废话了、就上图吧、毕竟一会还要费老鼻子劲来处理本本的高温状态、
没时间仔细贴图了、大家自己去我空间看吧、http://user.qzone.qq.com/455183276/infocenter
[localimg=307,300]1[/localimg]

上次因为没事先征求耗子哥哥同意、我就把带有他的劳动成果的帖子发表了
详情就不再复述了、免得给不知情人士带有先入为主的概念、
此概念无论利于哪方我都不希望见到、
所以、http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=79588
前几次交涉、耗子哥哥的最终裁决依旧是公开道歉以及删除发表内容
发表的内容我7月就删了、然后也正巧碰上老域名不能用了、我也没继续发表我的观点
有点庆幸、因为正好有时间来让我自我沉淀、并思考
耗子哥哥在MF8控诉我的罪名是抄袭、
我百度了下抄袭的定义、
抄袭指窃取他人的作品当作自己的,包括完全照抄他人作品和在一定程度上改变其形式或内容的行为。
我始终没说过之前那个俄罗斯贴纸的JAVA是我画的、
我清楚的说明过是你耗子哥哥的成果、之前那个被删掉的帖子大家如果看过
请回忆下兽兽的回复、
先不要生气、我还没说完、
在之前的时间我也还是这么想的、但有了时间的沉淀、进一步思考后
我发现自己的确该向你说对不起、抄袭著作权在审判实践中较难认定的行为。如果站在我的角度、从字面
上理解我的确不构成抄袭。可一个行为不单单是一条定义能阐述清楚的、我的发表没有经过你的同意、所
以造成的任何不良结果的起因就在于我。这也抄袭他人所带来的损失、结果是一样的。
我之前一直纠结于、很多作家会在文集里引用他人的著作、例如沧月的《羽*青空之蓝》的P340用了席慕
容的《送别》、连出版成文的读物都可以引用他人的成果、然后只需小注解释、为什么我的行为就成了抄
袭呢?对于乐嘉这种几次提到将试图尽毕生之力,传播这门学问来弘世济民。但是其人其书,却丝毫不尊
重前人的论点或者材料,也并未标注出波特曼等人的成果在自己作品中的痕迹的人都可以自诩为送奶工、
我不仅没有实质性的利益收入、难道还要被人所控告?
以上例子并非说明心胸狭隘、其实换位思考下就想明白了、我发表的内容、损害到了耗子哥哥你、虽然之
前对于你因为6个六色轮回的损失而归罪我、我很鄙夷、但如果是我无故损失了6个6色轮回、我知道我也
会怒发冲冠!
在当今这个不尊重文化产权的天下、举起自己的武器讨伐那些没有公德心随意窃取他人成果的人、我觉得
理所应当、
对于征求你意见、你没回复我就发表了、对你造成的损失、以及后来后一切不和谐的举动、我在此表示歉
意、也诚恳的希望你能原谅我之前对你所造成的不良后果、
再此顺便祝贺你的CCA得以顺利成立。
最后引用叶公的一事、希望大家不要因为其个人原因而否定他人
鲁迅与新月派一向势同水火。1936年鲁迅逝世后,叶公超花了几周时间,把鲁迅的所有作品重读了一遍,
发表了万字长文《关于非战士的鲁迅》,高度赞扬鲁迅在小说史、小说创作和散文上的成就。他甚而批评
他那小圈子里的“哥们儿”——胡适、徐志摩的散文不敌鲁迅的。这种由衷的揄扬,惹得宅心仁厚的胡适
都十分恼火:“鲁迅生前吐痰都会吐在你头上,你为什么写那样长的文章捧他?”叶不以为然,强调:“
人归人,文章归文章,不能因人而否定其文学上的成就。”最后的岁月,他写的绝笔《病中琐记》的最后
一章《评论鲁迅》,他还说想把当年的《关于非战土的鲁迅》找来读一读。他始终认为“不能因人而否定
其文学成就”。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

不发表意见……路过
空间找不到图。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

直接给空间找起来好麻烦。。。还是给相册的链接吧。。。
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

看到图了。。。把每一个魔方的块都当成一个3x3的方格,从而形成一个9x9的大方格,能更好的解决很多面不能形成完整的俄罗斯方块的图形,好想法啊~~~顶一个~~~
毕业了。。。

恭喜回来,能看出来是真心道歉。
北京海淀天作淘宝城

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

唉。對于耗子的事兒不想說啥。

顶一个,坚持下去,总能有光明的

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

看得出楼主的诚意,一切都会好起来的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我没看到道歉的诚意,反而是对你自己行为的维护。

你可以把问题指向“抄袭”两个字,当然也可以用各种方式说明这是不是抄袭,以及你抄袭的理由。

我明确说明过“未经同意散播”的指责呢?

抄袭、模仿本身不会影响什么,传播公开的影响才是更大的。

欢迎继续为自己维护。

面对自己的错误,认识清楚并道歉真够难的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。