魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

打磨 原创 ?BY木瓜 [复制链接]

六年元老

观点还是从孤鸿说起的
孤鸿的加小卡脚改装
也没有个先后原创什么的,
说难听的,
烟头的轮回(首次将第小卡叫安装在魔方上实验)也是参考了别人的思路,
这个思路可以追溯到几年前。
烟头自己都不敢说是原创的,
轮回一上市,小卡脚得到了大众的认可,
并听论坛大众意见给凌云也增加小卡脚(目前还未上市),
孤鸿为什么不加,没必要,他的性能已经得到全世界的认可,

48点 在公布之前我也找到这个方法了,并且其他的打磨比国外某某的更完善
这个说真的怪我没有及早公布,其实也是对这个方式抱有一丝疑虑
顺滑是有了,但是过于的顺滑导致魔方的不稳定。
现在觉得孤鸿的最佳解决方式就是磨合
但也不要忽视精细的安装水准

V6 当时也是LBJ同学大力支持我去研究的,
那时候也是就知道有定位针这么个东西,
具体长的什么样也在帖子里看到过,
但那种方式我肯定是不会拿来用的,
从起初的磨槽开始研究到现在的完美打磨,
除了定位针这个名词不是我创造的,
剩下的 我敢大胆的说都是我研究出来的,
LBJ提供给我的大力支持和一些线索建议,
是我特别要感谢的,
但我肯定不会说这个改装方案是我的原创,
打磨方法没有原创不原创之说,
拼的是对魔方的理解程度和打磨尺寸精度的掌握,
说道这儿 又想到了几年前的甲五,
角块打磨大圆角, 并不是我第一个想到的,
只是比别人完善了这个方法,比别人提早说了出来这个方法,
并不代表我就是这个方法的原创,
以前也有说过原创这个词汇,现在看来有点可笑

大雁的三阶其实还存在比较严重的质量问题,(大部分魔方都有可能出现的问题)
自我感觉是大众所不知道的,
也别问我是哪里的问题,这个目前还是不能说的,估计烟头也在改进

我是根据自己的一些经历发表一下自己的看法,高手勿笑啊 哈

本帖根源:

[结案陈词]GHU打磨性价比颇低所在分区临时回收站

这其中也许有些话是搬着石头砸自己的脚 ,
没关系,都已经是浮云了
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

我列出的木瓜的观点:
孤鸿没必要加装卡脚
孤鸿打磨48点后会稍微增加顺滑度,但是会牺牲稳定性

木瓜提出一个很有趣的情况:
木瓜的V6,除了定位针以外都是他自己研究的,所以木瓜敢说是"木瓜原创".
这里,我就擅自引申一下,
星总的GHU打磨法,声称自己是原创打磨,
然后又说自己是参考48点打磨方法,
在加上,大雁系列魔方上加卡脚已经很早出现了,
在轮回诞生的一刻已经有人提出把卡脚加在凌云上,
当然,烟头已经实际行动,二代凌云会加卡脚
那么,糅合了48点打磨方法和加装卡脚的GHU
是原创呢?还是抄袭呢?
还是说星总参考了YJ和lanlan的七阶做法,
"自己改动一点点地方就说是自己原创,只是骨子里还是V7的结构,"
这种情况呢?

-------分割线--------
回应4L耗子哥哥的发言,
每个人都知道,打磨是为了让魔方转动得更好,让玩家更好的追求速度,
我也支持你说的"从设计制造的阶段加强",
但是可行性?
我不知道耗子哥哥你有否涉足设计魔方的领域,反正我是听过GAN前辈讲述用proE做魔方模具的事情,
然后我体会到,一只模具,需要前期设计,再加上做模,
模具生产后,可能会出现模具不可修正的情况,但是重新做一个模具又是一笔大花费,
在当今追求利益的市场下,没有几个厂家是会不计代价的设计出好魔方,(当然,没有几个不代表没有)
所以他们会不管设计上的缺憾直接生产成品,
这时候,就需要打磨了.
还有,你这段话,我觉得更应该对厂家说,例如Vcube,
V6的设计是一大缺憾,

红魔

看不到的可悲

四年元老

没抢到沙发,恩,也是自己没速度点! 没所谓啦,沙发是为了支持你,搞个沙发好玩啦!

瓜瓜,我是新手,对打磨不了解,,知识基本都你普及给我的吧,额,看完了,我也觉得没什么可说的,就来码个字了

打磨原创什么的,有点浮云啊

六年元老

这贴不是吵架贴  请各会员讨论注意文明
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

既然楼主在楼下回应是杂谈了,我就“打磨”表达一些我的观点吧,也杂谈一个:

追求速度本身就是片面,盲目相信打磨更是误区。

没有任何一个魔方能够适合所有人,每一个人都需要一个符合自己个性的魔方,在这个前提下,别人的打磨永远不可能真正提高自己的成绩。

淘宝那些“专业打磨”一方面是炒作,另一方面则是不折不扣的谎言,我经常好奇,“专业打磨”一个魔方用多长时间?某店某人打磨的招牌下那个魔方售出了多少?符合他所说的时间?——不吃不喝不睡觉不上厕所能打磨出来这些?

既然明知打磨的调整能让魔方性能更好,为什么不去从设计制造的阶段加强,而需要造就一个卖家散布谎言欺骗消费者的机会?

杂完了,各位慢慢玩。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老

回复 5# 的帖子

杂谈
要的就是性能!

支持木瓜。。。。。。。。。。。

两年元老

坚决支持木瓜。坚决支持技术实用贴。虽然我不懂。

耗纸哥哥。二楼其实很有用的。

打磨原创也吵起来了吗?

不了个是吧。不给力啊。

日和看多了。哦嚯!咦嘿!
叫我影子,谢谢

六年元老

回复 2# 的帖子

不是的  小废废    我也是有看过其他玩家的打磨  加以总结的
要的就是性能!

作为一个新手   我还是来围观吧...........