魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

台湾朋友的收藏 [复制链接]

结构

这个台湾朋友的收藏也真不少 http://photos.shr.homeip.net/gallery/Cube

这是他的魔方全家福

台湾朋友的收藏

台湾朋友的收藏

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构

台湾朋友的收藏

台湾的魔友聚会的照片

哈哈,原来他们是魔方与摇摇一起玩的

更多的照片在下面网址: http://photos.shr.homeip.net/gallery/20040918

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'

这些魔方都是在那里买到的?

结构
以下是引用包子在2005-4-21 10:12:38的发言: 这些魔方都是在那里买到的?

我们的团购基本都有啊,具体请到交易区查看。

不过由于是用美金购买的,所以都比较贵。

八年元老

也看看 Omega 的收藏:

二阶:

Rubik's Mini Cube (2x2x2)

東賢2x2x2系列。

大顆2x2x2特寫,比標準3x3x3小一點,滿可愛的。

[NEW] 日版的官方2x2x2,很大顆唷,跟一般3x3x3差不多大了。

[NEW] 美版的官方2x2x2,反而沒有日版大,邊長才約4公分而已。奇怪,老外手不都很大嗎?

[NEW] 星戰頭像系列,我只收集到4顆。感覺上,品質沒有很好,不夠精緻。

这个星战系列我和 Cube_Master 各有一套,确实一般。

八年元老

三阶:

Rubik's Cube (3x3x3)

[NEW] 日版官方3x3x3,二顆有些微差異唷!
左:在Rubiks.com買的,是Tsukuda Original代理的,年代應該比較久遠。
右:日本帶回的,PalBox代理。

[NEW] 日本帶回的日版官方二十五週年紀念版。

[NEW] 日本帶回的日版官方二十五週年紀念版,是有吉娃娃的版本,這隻吉娃娃好像是日本很有名的廣告狗。

[NEW] 美版官方3x3x3。

[NEW] 美版官方二十五週年紀念版,盒子比日版大,比較氣派的感覺。

[NEW] 官方White 3x3x3 Assembly Cube。在黑色官方即將退休之時,這顆便是我接下來主要使用的方塊。

官方3x3x3,之前拿來練速解,貼紙已經爛的差不多了(這張是貼紙沒爛前的照片)。

[NEW] Rubik Studio出的官方方塊,花了我1200買的,這可是極品中的極品啊!有人把這個拿來轉,但我這顆應該會供起來吧。

[NEW] 也是官方方塊,是美國現代藝術博物館MoMA的紀念版。

[NEW] 日本帶回的方塊,雖非官方,但卻是Made in Japan,這年頭這種好貨已經很少見了!而且這顆也是使用彈簧結構,很好轉,轉的時候有數位式的感覺,整圈分了16格的卡榫。

我最多的魔方就是3x3x3了,相信大部份有收藏魔方的朋友也是吧。

這顆是十幾年前買的,應該是英國製的,未拆封。

這顆是汎韋的,它附的「鑰匙」可以快拆汎韋的塑膠卡榫式魔方。

將3cm小方塊(右)上過潤滑劑、改過貼紙後 ,與官方方塊(左)合影。

[NEW] 爺爺留下來給我的祖傳方塊,這顆又叫作Rubik's Sphere。這顆拿到時好像沒有貼紙,小時候被我亂貼了標籤紙上去,現在這張照片的貼紙是我最近才新貼上去的。

[NEW] 這也是爺爺留下來給我的古董,是個方塊項鍊。它的方塊很小,邊長大約2公分,比一般小方塊(3公分)還小。

也和我跟 Cube_Master,很多魔方未拆封,等着留给儿子升值。[em01][em01][em01][em02]

八年元老

四阶:

Rubik's Revenge (4x4x4)

前面這顆是十幾年前花900塊買的日版官方4x4x4,Tsukuda Original代理的。後面那顆是東賢的。

[NEW] 最近去日本買的日版官方4x4x4。

[NEW] 美版官方4x4x4。

八年元老

五阶:

Rubik's Professor Cube (5x5x5)

左:東賢;右:多年前的汎韋的。

[NEW] 日版官方5x5x5。

[NEW] 美版官方5x5x5。

八年元老

其他:

Square-1

第一次看到Square-1一定會很想擁有,畢竟它打破了傳統魔方的觀念,可以變得奇形怪狀。不過,它的解法倒是不會特別困難。

Pyraminx

一個住美國的朋友送給我的,Jay,我一直保存的很好唷!

Masterball

解法不難,但結構設計上不是很好轉,不知道是不是我這顆品質比較差?

Platypus Supreme

台灣送它一個很炫的名字-「麻吉樂」,還跟很炫的明星合作(在照片後方很炫的包裝上可以隱約看到是誰)...我想,Meffert看了一定會流下老淚吧?
Platypus Supreme和其他方塊不一樣的,想必就是那很炫的「閃光特效」了吧!只要中心透明的顏色和三片趐膀的顏色一樣時,那一個中心就會開始閃啊閃的,其實還挺好笑的。

Puzzle Q

[NEW] 去日本買回來的,玩法是轉動四顆球,讓四面顏色都相同,球上的凹洞會限制球可否轉動。因為沒拆封,詳細玩法和難度不是很清楚。

Other puzzles

轉盤型的益智玩具。右邊那個是當場轉出來後老闆送我的。

其他類型的立體益智玩具。

九連環和其他中國傳統童玩。

在日本買的數字拼盤,滿有質感的。

拼圖類的益智玩具。我在作品區有放一個四角拼圖的電腦小遊戲唷!

不知名稱是什麼,總之把小鋼珠全弄到洞裡就是了。

Others

這不算是益智玩具,但卻是去日本豪斯登堡必買的收藏品唷!只要將銅板投入,銅板就會不可思議地從一個細細的銀色小漏斗進到下方的小方盒中,而且你會發現銅板還被縮小了!這是個很有趣的撲滿,喜歡Escher的人一定要去買一個回來作紀念!
有一次去大陸時,無意中看到這個撲滿的仿冒品,做的很粗糙,真是讓我心寒啊...

這個撲滿和樓上那個是姊妹作,這個奇妙的地方在於:撲滿中心有一個立方體浮在空中,而銅板投入後銅板會消失不見!

Postscript

為了這次魔方收藏品的拍攝,我還特地架了一個自然採光的陽春攝影棚,真是夠了。

八年元老

Omega 兄的摄影环境也很专业哦,人家是艺术博士呀!!

关于 Omega=我妹家,请看:http://www.omega.url.tw/studio/studio_c.html