魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《circle of life 》-你是一个经受住考验,复原成原貌的魔方吗? [复制链接]

《circle of life 》这部片子是中国传媒大学动画学院 07级动画专业朱菁毕业作品。她选取了陪伴自己大学的自行车、路边的猥琐小店、从未自己亲自复原的魔方,这三个本应该不是记忆最深刻的事物居然成为了毕业作品中的主角。短片叙事流畅,笔触细腻,抒情不失调侃,作者孩子般的配音再加以恰如其分的配乐,相信大学毕业的朋友们都会被深深地打动吧。
(关于魔方片段在第3章节05:20)

其实片中魔方可以引申出好多大学时代的事情。 刚入学的时候,我们都期待能学到一两样能装B的小花样、小把戏(笑),但是能坚持到最后的人,又有几个呢? 刚入学的时候,我们都希望能游遍这座城市和它周边所有好玩的地方,但是直到毕业,又有多少地方你后悔尽管时间足够却从来没有去过呢? 刚入学的时候,你盼望得到纯真的友情,缺发现大学生之间的感情已不远不如初中、高中时代的单纯,有多少人发出“大学便是半个社会”的感慨呢? 刚入学的时候,你渴望学到知识来改变自己的命运,可是当你一次次被网吧所吸引,翘课、通宵、逃宿的时候,又怎记得当初家人对自己的期望? 大学时光恰似魔方,每个人有每个人的精彩。每个人都是被打乱的魔方,每个人都需要经受一段时间的考验来完整自己。无论你是在社会打拼,还是在大学中消磨时光,到最后,青春过半,检阅你的时刻终将来临。那时候,问问自己,你是一个经受住考验,复原成原貌的魔方吗?

回复 4# 的帖子

哦 是吗?
实际上我是想让大家看到下面这段话:
“大学时光恰似魔方,每个人有每个人的精彩。每个人都是被打乱的魔方,每个人都需要经受一段时间的考验来完整自己。无论你是在社会打拼,还是在大学中消磨时光,到最后,青春过半,检阅你的时刻终将来临。那时候,问问自己,你是一个经受住考验,复原成原貌的魔方吗?”
从魔方中体会到的哲学。。