魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《circle of life 》-你是一个经受住考验,复原成原貌的魔方吗? [复制链接]

《circle of life 》这部片子是中国传媒大学动画学院 07级动画专业朱菁毕业作品。她选取了陪伴自己大学的自行车、路边的猥琐小店、从未自己亲自复原的魔方,这三个本应该不是记忆最深刻的事物居然成为了毕业作品中的主角。短片叙事流畅,笔触细腻,抒情不失调侃,作者孩子般的配音再加以恰如其分的配乐,相信大学毕业的朋友们都会被深深地打动吧。
(关于魔方片段在第3章节05:20)

其实片中魔方可以引申出好多大学时代的事情。 刚入学的时候,我们都期待能学到一两样能装B的小花样、小把戏(笑),但是能坚持到最后的人,又有几个呢? 刚入学的时候,我们都希望能游遍这座城市和它周边所有好玩的地方,但是直到毕业,又有多少地方你后悔尽管时间足够却从来没有去过呢? 刚入学的时候,你盼望得到纯真的友情,缺发现大学生之间的感情已不远不如初中、高中时代的单纯,有多少人发出“大学便是半个社会”的感慨呢? 刚入学的时候,你渴望学到知识来改变自己的命运,可是当你一次次被网吧所吸引,翘课、通宵、逃宿的时候,又怎记得当初家人对自己的期望? 大学时光恰似魔方,每个人有每个人的精彩。每个人都是被打乱的魔方,每个人都需要经受一段时间的考验来完整自己。无论你是在社会打拼,还是在大学中消磨时光,到最后,青春过半,检阅你的时刻终将来临。那时候,问问自己,你是一个经受住考验,复原成原貌的魔方吗?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

其实生活中不被我们注意的才是最值得回忆的,而我们更关注的却是在回忆中更容易被忽视的,仔细想想,这才是生活。

哈,看完了,作者是很懂魔方的,至少打乱的颜色、换原一面时的状态、还原的过程描述得很像。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

我喜欢这句“大学时光恰似魔方,每个人有每个人的精彩。每个人都是被打乱的魔方,每个人都需要经受一段时间的考验来完整自己。”
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

貌似之前论坛有人发过。。。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

回复 4# 的帖子

哦 是吗?
实际上我是想让大家看到下面这段话:
“大学时光恰似魔方,每个人有每个人的精彩。每个人都是被打乱的魔方,每个人都需要经受一段时间的考验来完整自己。无论你是在社会打拼,还是在大学中消磨时光,到最后,青春过半,检阅你的时刻终将来临。那时候,问问自己,你是一个经受住考验,复原成原貌的魔方吗?”
从魔方中体会到的哲学。。

八年元老

感触良多啊    ,画的真好
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方

最后的片尾曲是Flower dance,蛮好听的

两年元老

有趣的语言,但是深刻的哲理,看完有点伤感

两年元老

感触匪浅啊。

感触良多啊~~~~~
我想生活的有意義~~