魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我与魔方越来越远了吗? [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

这是我在人人网发表的第181篇日志,纪念2008年到2011年的魔方经历。
生活就像一个魔方,终点只有一个,只是我们走过的路不同。
  打开校内,发现这里的好友中60%都是魔友,虽然很久不玩魔方了,但是每当看到魔友们发出自己的成绩,我都会看到当初我的影子……所以今天用这篇日志记录下我于魔方与诸位魔友的故事。
  故事的开始要从高考之后的暑假。2008年对于我们这届意义特别大,不是因为我们爱奥运,而是刚刚结束了高考,那个夏天发生的爱恨情愁波澜起伏,只能存在于记忆中。魔方是我高考之前学会的,高中的朋友们都记得那段日子,学校中在我的带动下掀起了魔方的热潮。大概是考试之前一周,我计划在网上买一个好魔方,遇到了一个店主很热心给我介绍,于是我拍下了第一个魔方,种种原因出现了些问题没能成功,不过店主很热心,说出这个店主,北方的老玩家一定知道,他就是小白,也是我第一个接触到的魔友,虽然未曾见面,但是他的热情另我印象深刻。
  后来我又在网上发现了铁西的一家专卖店,也就是后来的飞速魔方,那时候店也是刚刚开办不久,很小很精致。这里提一个人吧,金竹,网名行云流水,我忘记是怎么认识的了,那时候现我还只会最简单的复原方法,那时候他sub20,所以那时候每天在QQ里问他怎么提高。跑题了……提到他完全是因为在飞速店里总能看到他……第一次去店里,遇到了温泉大姐头,记得当时和我水平差不多,她给我推荐了我的第一个魔方吧,是国丙夜光。至今,这个魔方还在我家里收藏着。那个暑假经常去店里玩,于是认识了很多朋友,店长刘哥,天平王皓,主师爷刘子玉,摄影师平陆,还有死胖子(小胖其实出现的挺晚的),再到后来的莹姐(那时候天天欺负莹姐)。

还有好多好多说不过来……第二年,也就是我大一时候的端午节,日子我还记得5月29号,我们沈阳这一群魔友通过不断的聚会交流,终于在端午节修成正果,办成了我们的第一次wca比赛,也就是沈阳的第一次比赛……这第一次大比赛办的很成功,印象最深刻的就是苏洋大姐的主持(刚才上面忘记提你了,这里补上)。
那次比赛见到了很多传说中的人物:以占星为代表的北京代表队,以前只在mf8见到的小圆(现在圆姐已经是最有暴力倾向的代表了,哈哈),吃的到底是吃的还不是吃的,传说中的八里台*erick张宏,盲拧世界记录的老瓦,还有尾戒神马的哈哈,好多好多的(那时候遇到小猫猫王天舒,我还能很轻松的虐她,后来在北京赛时候我就已经被她完虐了,恐怖的猫)。

我一直努力想落下了谁……太多了肯定漏人……
单独把鞍山这段拿出来写:来大学之前我在飞速群中就和三群管理员(三还是四忘记了)王雪沟通,于是创建了鞍山魔方群,我俩算是最初鞍山群的元老了,后来精灵加入了,小健出现了,再后来鞍山的于哥也加入了,鞍山的队伍才慢慢壮大。第一次和于哥见面是一个雨天,我在一个小学的附近找到了于哥的小工作室,当时交流了很多东西还留我吃饭。鞍山群就这样从只有我和王雪的计划发现到了现在鞍山好多个群,还记得那次千山晚报记者采访我们群吗?

很多魔友都是从网络中开始认识然后走入现实生活,然后大家成为了朋友……这就是魔友这一个特殊群体。

北京夏季公开赛是我第一次外出参加大比赛,那次比赛高手云集,广州代表队强势北上,各种国内世界记录各种破。
北京赛第一次见到我的臭虫师傅,见证他双破sq1世界记录;见到广州sq三巨头,张砷镓对上小鬼,见到李开隆李本杰。那次北京之旅印象深刻,是和天平俩人卧铺躺着去的,很舒服吧,至少和广州来的比起轻松的多。北京赛再次看到了三少(沈阳赛时候第一次见到上面忘记了);再次遇到欧阳韵其(括号内容同上一个);再次遇到小猫猫和时空(继续同上)。
后来基本每次比赛都会遇到这些魔友,也就熟悉了起来,慢慢的在人人网上,QQ上和mf8上看到就会更加亲切。
说到mf8,那里是个大家庭,虽然很多的朋友没有见过,但是那份热情不会忘记,老一代玩家逐渐离开魔坛,新一代力量慢慢强大,或许我们已经没有了当初的激情,但是这段经历,这些故事不会消失在时间的长河,还记得旋转总会拿出各种古灵精怪的玩具,还记得内蒙古漂流和伟大一起被推到河里,大巴上大家天黑请闭眼时大壮给大家审判,(我还记得内蒙赛的那个送我塔罗牌的可爱萝莉,高考结束了,希望丫头考个好大学)。
如今的大学生活要结束了,那天收拾寝室翻出了陪伴我那么久的魔方感慨万千……没了当初的激情,我们这一代的故事用这一篇手机写的文字肯定记录的不完全,至少能够怀念一下吧。
我基本上算是退役了吧,也许以后有机会还会拿起魔方,也许吧……
今天是我接触魔方的整整三周年,三年从新手到老鸟,三年从大一到即将毕业,三年从爱一个人到忘记一个人,三年……我与魔方渐行渐远,却无法忘记。

ps:原文地址:http://blog.renren.com/blog/252064389/732064158
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

人人上看咯……
看了有点点的伤感似地

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

没有当初的激情是很失望的事情
縂游翼田妳灰坎倒

透魔

方方

六年元老 八年元老

高手的经历...........
心态决定命运

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

快三年了,,,,,真的不知不觉。。。。。。。。。工作了,魔方就是非常业余的爱好了。。。
退役了

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

应该是两次同场竞技了,没能认识下魔琳,我的遗憾啊!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

回复 5# 的帖子

看来工作后,就不能像现在这样了。。。。

写的很有感情,看得很温暖…大家都是因为魔方而认识。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我是在论坛呆了2年了。。。。。。感觉09年氛围最好。。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

工作以后魔方就变成业余爱好了,玩儿魔方固然好,但不要影响工作啊
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin