魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

孤鸿、凌云、轮回---说说我的感觉 [复制链接]

写东西,看门见山吧
孤鸿、凌云、轮回---我的感觉---一代不如一代
以下5分满分,最低0分
                             顺滑度            容错            防卡        防POP          总评
孤鸿                        2                    4                  4               4                 14
孤鸿彩色版              5                    4                 5               4                  18
凌云                        3                    5                  4               0                 13
凌云彩色版             5                     5                 4               1                  15
轮回                        0                    5                  0               5                  10

以上是个人感觉,轮回入手3天了,感觉不是一般的粘,估计是用的塑料比较软的原因,而且转快了也会POP,不过不是一个边块儿POP,而是一个边块儿和旁边2个角块一起POP
个人感觉,魔方用料和顺滑度直接相关,黑色的最粘,白的次之,彩色版最顺滑

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

我也觉得容易粘,还是喜欢凌云
一个玩魔方的外科医生。!

六年元老

新版的孤鸿有脆脆的感觉,展翅貌似也很脆,比较喜欢
好久没正正经经的参加会魔方比赛了~

轮回会POP的话,是因为楼主调得太松了吧

黑色轮回确实相对比较粘,白色的感觉上好多了,我表示很喜欢,并不卡啊
一切的成功都需要坚持!

四年元老 两年元老

不可能POP的,真POP了也是LZ调的太松了,轮回不适合调松了用!!!!

粉魔

家里煮机?

四年元老

哦 我的凌云我也很满意   以后现场真实试一试其它对比个人手感 再入手 展翅 轮回

调紧了就粘的和rubik、甲一之类的差不多了,几乎无法速拧,尤其是开始的一下,粘滞感明显,几乎转不动----------我上过油了,该打磨的地方都打磨了。
另外说到卡的问题,我感觉就是因为边块增加了两个横向的小角,在内部转动时有可能卡到。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

个人很喜欢凌云,强烈期待新版防POP凌云中。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

我的轮回手感柔和顺滑,非常不错
角块卡脚都用502粘住,一点也不卡,这一点强于孤鸿,开始装好上油也觉得粘,但磨合两天后,搽干净重新上好丸油,很顺滑,轴距再调小点依然不错,当然了因为重量和结构,柔和一点,不像孤鸿那样轻快

孤鸿和凌云哪个好用呀,在哪个店买不会卖高价而且品质可靠?