魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最近论坛好像冷清了一点点。。 [复制链接]

爱心大使

其实我也好久没发帖了,回帖也比以前少了。

这段时间论坛每天的回帖量基本都不会超过1000啊,好像去年同时期没这么低的。有时候经常遇到一些魔友抱怨MF8注册太麻烦,白魔权限太低,或许这是导致论坛回帖量少的原因之一吧。(也可以说他们太懒了- -)

最近论坛出现了几位“神人”,不过这几位“神人”蛋疼的帖子也稍微活跃了一下气氛 ,(最新出现的那位让我联想起了以前的那个德古拉- -)

虽然还是不断有新人过来,不过一些前辈也默默离开了。某位对论坛贡献巨大的前辈刚刚低调地离开,而且只和部分人打了声招呼,希望他能早日回来吧。

红魔

羽枫

我不清楚去年的事啊
现在是清淡了些啊

六年元老

你怎么这么想被和谐啊
站在人生的十字架上

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

确实冷清,一天回10张帖子都能上排行。。。。。。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

楼主能说一下低调离开的那位是谁吗也让我们新人认识认识

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

我来发表点业余的看法:
论坛的活跃度、流量变化跟很多因素都有关系的,从论坛统计http://bbs.mf8-china.com/stats.php来看,08年1月论坛流量开始显著增长,半年后趋于平稳,09年的6月左右的几个月达到高峰,之后逐渐回落到08年末的水平,个别月份可能因为假期或者赛事有流量变化,但是整体上的变化是有规律的。最近是有点冷清了,例如3月份的流量明显低于10年和09年3月份的流量,而且,自从09年上半年过后,流量大幅回落,基本上没有再涨上去过,我是09年下半年才来的魔方吧,所以不知道这之间发生了什么。
如果说的多点的话,来mf8的人基本上都是玩魔方的人,发帖量减少,可能是论坛的氛围变化导致论坛里逐渐缺少了让大家乐于回帖的东西,潜水的越来越多,比如现在魔方的玩法有很多很全面了,所以大家会开始关注一些周边的东西。也可能是因为来mf8的人逐渐减少了,如果不是因为mf8不吸引人了,那就是因为魔方不再像从前那样吸引人了,魔方的市场逐渐被其他的事物占领,或者是社会环境变化了,人们更倾向于其他活动。而从个体的角度讲,不同人对魔方的热情的周期也不尽相同。
在这之后,是顺其自然呢,还是想办法找到原因,然后做出调整来提高热度呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
K_daSh + 5 热情回复

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

华北电力大学(北京)QQ群95367655

爱心大使

原帖由 shaoqq 于 2011-4-15 21:47 发表
你怎么这么想被和谐啊

此话怎讲?
原帖由 哇哈 于 2011-4-15 22:10 发表
楼主能说一下低调离开的那位是谁吗也让我们新人认识认识

那位前辈表示不想透露。

爱心大使

原帖由 20031015 于 2011-4-15 22:17 发表
我来发表点业余的看法:
论坛的活跃度、流量变化跟很多因素都有关系的,从论坛统计http://bbs.mf8-china.com/stats.php来看,08年1月论坛流量开始显著增长,半年后趋于平稳,09年的6月左右的几个月达到高峰,之后逐渐回 ...

那个统计我也看过了,现在确实比三四年之前好多了,不过这几个月感觉又冷清了。
现在回帖的人有时候就是常见的那么几位。

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 8# 的帖子

活跃的老用户是会逐渐减少的,然后又会有很多新用户演变成活跃的老用户,现在平均每天新会员42人,如果不能很好的挖掘出这部分人,以后还会继续这样的
华北电力大学(北京)QQ群95367655

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

我也很少来灌水了……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!