魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于cc正式版 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

本应该2011年春节前完成的,结果。测试版转角的问题加上寄得缺少零件问题搞得大家反应不太好,这个事情闹得哥也有点内向了。。。加上工厂搬家,所以cc一直都没什么动静。
昨天拿到了最近修改的一次cc,测试了一天。给了最后一次修改方案,正式版将会近期发布。

要是沉得住气那就可以等正式版出来再看就可以了。着急,不能等了,可以往下看。。。。

修改的地方主要是三处

首先,转角问题。这个很简单,棱块补了一块。。不大会转了,至少和普通魔方是差不多水平。意思就是用力的话也还是会转的。角块下面也加了一点,不过我估计这个的作用不会非常大。关键还是要棱块那里的作用。

第二个,尽管cc的包容距是相当最强的,不明白的同学可以看我的包容距研究。正常使用起来基本不会发生pop。然而,为了让大家更放心,还是采用了目前比较新的角块辅助设计。http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66445&extra=page%3D1,大概意思就是这个帖子里面的这种,貌似最近烟头兄的新品轮回也是这种设计,只是国甲依旧坚持大圆角,cc的设计理念也是追求轻盈的,这些是和烟头兄设计理念不同的地方。当然啦,谢谢大家的支持和提供的灵感。没说的,对20031015同学表示感谢,也将获得我们的礼物和帮助。这是我们这么多年来首次采用了别人的灵感,不然别人有什么设计,哥从来也没看上过谁的。当然啦,这个新增的性能只是在cc的测试版上增加的这个功能,并没有将它发挥到让人销魂的极致,虽然觉得没有那个必要,不过为了让大家放心,加上弄得彻底不会pop也是目前的潮流,所以还是应该彻底不会pop了,而个人感觉我们的处理方式也更简单和美观。好在cc上面做这样的改进不难,所以没有等到下一款产品,这项功能在cc上面就首先实现了。想知道什么叫做消魂极致的防止pop的同学可以等待国甲的下一套庆祝国甲五周年的新品来看。而可以提前给大家交待一下,除了cc本身,从cc以后我们的产品将会最大的实现兼容。就是国甲下一套产品上面的东西你也可以用在cc上面,cc上面的东西 也可以用在以后的产品上面。我所说这种要消魂的防止pop的设计下款新品出来以后,这个部件也可以用在cc上,到时候,可以让cc同样销魂。。

说什么性能,完全就是浮云。就像说什么东西多有营养,最后味道不好也是没用的。我这里要说的是,通过不断的研究修改,除了性能这种量化的东西本身比如包容距啦,容错度啊,尺寸啊,重量啊,防止粘滞啊这些东西。关键的还是要手感好。不然性能再强没有用的。。。通过最后的微调和润色,手感上是和测试版的截然不同的,而这些地方的修改一般玩家是很看不出来的。看着两个产品基本一样,但是手感就是不同。最终的效果,当然是我个人比较满意的。

总之,大家不要拿着测试版的来推测正式版的,测试版那个东西是白送的好不好!有没有谁是花钱买来的?有吗?有吗?嘿嘿。正式版了,玩家们花钱买了,我就要负这个责了。。。不管哪里的,国甲的东西不满意可以退换!不给换的来找我。

当然啦,要做好的还有一些细节。贴纸啊,质检啊,还有包装等等。我还是很希望可以各个方面都做得出色的,不仅是产品本身。当然,说到定价,应该高于甲五吧,这个东西也不是死的,现在也还没确定,大家有什么想法可以提出来。只是我觉得应该送的也送过了,真正的一个代表目前最高水准的东西总不能太便宜是吧。。

我又来忽悠大家了,很简单的,大家一起多读几遍,看看我哪里忽悠大家了。当然,以后必然还有更强大的产品面世,然而,就目前来说,。。。。。。。。嗯,你懂的。

当然啦,这还差最后一次模具的调整,一切皆有可能是吧,别工厂再给我模具弄报废了。。。那我说的都白说了。所要表达的就是,魔方的发展到了今天,确实到了一个新的台阶,cc可以算国甲的一个里程碑。现在的水平和理念已经不能和几年前相比,当然,未来的发展必然也将会让大家更为惊叹。别觉得现在就算发展到顶了,听哥的,不可能的。。。很多技术都还没用。。。

支持一下国甲。测试版的没有试过。现在期待正式版

粉魔

家里煮机?

四年元老

嗯 到时买个黑的 高手说好观察

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哎,又是长篇大论的自吹自擂。

什么时候国甲能够脱离这个自吹自擂的模式,直接用产品换取大家的肯定?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

不知道正式版能不能润滑,测试版接触面太少,油加了也没感觉,反而觉得手感很差……
说得好像你知道一样...

现在期待正式版

国甲加油

两年元老

希望这次不要让大家失望

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

这个算是“销魂体”?
其实我比较关心润滑问题……
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

红魔

Donder

速度
支持一下正式版~~~
超平和バスターズ

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

希望不要再令人失望了!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!