魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

显摆显摆收藏群的团购【因字数限制结束更新】 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我们一群玩收藏的有个收藏群,估计不少人都听说过。对了,还有某位口口声声“按版规办事”的版主炒作过那个群的聊天记录,这里感谢一下。

玩收藏嘛,就要想办法弄到各种个样的新鲜魔方共享,所以收藏群总有团购活动,最近有过不少,绝大多数都是我来操作的。

有些时候,总觉得“规模”是个很有意思的事情,团购总会买不少东西,堆在一起看上去,那吓人的规模总能让我感慨,这就是集体的力量!

可惜团购的朋友天南地北,拿到一批魔方就需要分发给大家,所以估计很少有人有我这样的幸运,欣赏那让人惊诧的魔方数量。

拿出来共享一下吧。

顺便说说,我希望回帖的各位能仔细看看文字内容,不过我已经预见到了,回帖肯定会出现“楼主有米”、“楼主是做魔方生意的”等说法,那说明你肯定是回帖不看帖的,我很鄙视这样的行为,希望你不要报名让我鄙视。

第一张:V2团购

V2团购是一次比较麻烦的经历,总共买了40个,V-Cubes分为两个邮包发货的,谁知道两个邮包同时发出,同时到达海关,同时报关,结果现在只拿到了一个,恰巧全都是白色的,东西今天刚刚到,所以只能就着这一半拍这张照片了。
  应该是20个,不过我拍照的时候已经有两个群友取走了自己的一对,还剩下16个。

DSC00264 - 副本.JPG

第二张:超五魔

这得感谢大烟头,为我们提供了可自行更换中心轴的超五魔DIY版,这样即使只购买了一个超五魔也可以自行更换中心块实现每一个组合。
  DIY版本设计的挺有意思,魔方为海王星号,正好可转和不可转的中心快各6个,对应配送的DIY配件也是各6个,这个设计挺赞的。

团购共14个,我以权谋私了一下,借机搞了八大行星一套。
  别说我烧包,决定买8个,主要是因为我对创作的肯定,在我看来,创意、灵感、设计都是一款魔方的价值所在,而在超五魔(以及之前的超三)八大行星版本也是设计者的缜密设计,所以我更愿意用这样一套来表示出我对这样的设计的赞许。
  对了,照片上只看到魔方主体,而且除了我的一套八大行星之外还剩下11个,有三个已经被认领了。

DSC00266 - 副本.JPG

第三张:MasterBall(第一期)

MasterBall,一度被认为是魔方收藏的极品。我们收藏群第一次团购就买了不少MasterBall回来,这是当时的一张照片,8套(32个)。此外还有4个彩虹球。
  近期晒过自己的MasterBall的朋友不少,很多都是从我们这个群团购出来的,所以我经常会在他们的帖子后面回“里面好多魔方都认识我”——本来嘛,都是从我这里分发出去的。

这张照片不够震撼,不过算是对当时的一个纪念吧,纪念收藏群走出团购的第一步。

CIMG0652 - 副本.JPG

第四张:MasterBall(第三期)

前面那张不够震撼,再来张更加震撼的。这是团购群第三次在德国puzzle-shop网站团购的MasterBall,这次数量更多了,各11套加上还有一些零买的。
  这次团购运输过程有些损失,其中一个MasterBall彻底损坏了,可惜。

看照片吧,仅仅是为了和之前那张对比。
  对了,这次团购还有一些照片,我都是用这40多个MasterBall作为照片的背景……

第五、六张:二阶球

还是德国团购的,这也算一个很有意思的,二阶球形,做成足球、篮球等外形,名字就叫篮球、足球,还有透明版。
  最有意思的还是有专门的星星版本,叫做Star Ball,缩写……

两张一起,不分别说明了。

CIMG0661 - 副本.JPG

第七~十二张:各种各样的“Puck”

这东西有很多不同版本,我最早了解的是彩色IQ 139,所以习惯叫它们“IQ 139”,不过下面这些都是从puzzle-shop网站买的,人家管这些叫做各种各样的Puck,例如德国Puck就是德国国徽、芬兰Puck是芬兰国徽等等,此外还有各种各样的广告图案、不同配色甚至不同画面等很多种。收藏群好像有人希望收到全套,我表示这几乎没有可能——种类太多,而且根本无法统计,更无从讨论通过什么途径收集了。

一起列一下吧:

7。第一次德国团购,网站上只列出了蓝色版本的,大家总共需要五个,结果联系德国网站那边告诉我只有3个蓝的了,不过有红色作为新品,团购内部协调了一下之后,就拿回了三蓝两红。

CIMG0663 - 副本.JPG

8。之后的团购,当然还是有人需要这个IQ 139,这次一共五个红色的,蓝的真的没了。

是不是有人会说绝版升值什么的?

下面是几个国徽版,排名不分先后:

9。捷克,这个图案用在Puck结构上很有意思,四红四蓝可以随意交换而不会影响到画面完整,降低了不少难度,不过如果红蓝互换之后算不算还原呢?玩这个需要一点外交知识,算是一个跨界吧。

10。芬兰国旗版,这个之前有人发过,好像还是用了一位头像就是芬兰国旗的ID。

11。德国国徽版本,5个,另外一个白的是我把盒子打开查出来一个拍照用的,不是过曝。

小小感慨一下:人家的国家爱国主义允许把国徽做成玩具销售,而我国国旗国徽都是不允许用在商品上的,否则那叫侮辱国旗国徽,暴力强制下的爱国和发自内心的爱国,差异啊。

12。最后这个Puck,以权谋私一个吧,不是团购的,而且是我最喜欢的IQ 139。

在各种各样的Puck里面,标准版的IQ 139还原需要把周围的数字按照顺序排列好,相比各种国徽版、广告版来说难度应该是最高的,前面那些红蓝也算是标准版,不过我觉得彩色的好看,更喜欢一些,顺便一起发张照片。

第13张:Rubik's Studio

“传说中的”

记得上学的时候曾经喜欢用这个说法,特指大家都知道但是又没有别的形容词来描述但是又需要加重语气表达情绪的人或物。

理解不了这个语气可以选择性过滤。

“传说中的”Rubik‘s Studio,据说是目前世界上唯一一款非中国制造的三阶魔方,好像曾经被炒作到300~500的高价,我也曾经想尽办法从国外搞回来过,后来有了团购,价格便宜了将近一半。

这张照片里面有几个是团购的,有几个是之前高价赞助国际邮政业务的,摆在一起看没什么区别,想想价格的话,我觉得挺有喜剧效果的,不过估计你们不了解我的感觉。

第14张:Planet

来跟我一起念:那球不过是个背景墙……那球不过是个背景墙……那球不过是个背景墙……那球不过是个背景墙……那球不过是个背景墙……

前面说了,有些照片用MasterBall当作背景墙,怎么着也得透露其中几张,这是一个,Planet,也是德国那个puzzle-shop网站团购回来的,四个小球根据不同的缺口可以在自己的空间旋转,需要让外面看到每个面上的球都只有同样的颜色,玩起来挺有难度的。

强调:MasterBall是背景墙!MasterBall是背景墙!MasterBall是背景墙!MasterBall是背景墙!MasterBall是背景墙!

第15张:Impossiball

还是啊,别喧宾夺主。

Impossiball,没什么新鲜的,这个款式是6色的,比常见的12色稍微少一点点,看照片吧。

第16张:另一个版本的足球

这种足球设计很有意思,实际上它就是一个唯角五魔方,黑色五边形面纯属摆设,根本不能旋转,而六边形面就是五魔方的角块,旋转的时候隐藏在五边形面之下,这个结构创意不错,既解决了色彩搭配又处理了旋转的影响。

照片上有两个版本,一个是彩色环,需要正确搭配色彩,另一个是足球先生版,每个六边形块上面都是一位球星。我对足球没什么兴趣,不过也在上面找到了一些熟悉的名字,你要是球迷肯定都认识。

第17张:这个……我家的停车场!

还是得跟着我说:“这货不是魔方,这货不是魔方,这货不是魔方,这货不是魔方,这货不是魔方,这货不是魔方……”

再来一遍:“这是停车场,这是停车场,这是停车场,这是停车场,这是停车场,这是停车场,这是停车场……”

小汽车,好像是NISSAN的某个车型的广告宣传产品,二阶魔方,德国团购过不止一次,第一次有三个,发过照片,没什么杀伤力,这次比较多,所以比较壮观。

小小地透露一下,小汽车有红蓝两个版本哦。

第18张:魔方吧纪念版五阶五魔方

哈,不应该把它忘掉,这也是团购的,一共团了10个,不过当时没想着拍照,结果现在只剩下4个了,拍一张搁在这里。

感谢老大给我们团购这个纪念版的机会,抱歉忘了拍张照片上来,损失了一个“震撼”。

老大限制我们团购每人只能买一个,估计也没有什么商家能有大量的囤货,我这里10个可能是仅次于老大本人能见到的最多的一次,少了这么一张照片,遗憾啊!

DSC00267 - 副本.JPG

第19张:足球

足球魔方也团购了两次,第一次有20个,当时为了能让大家赶在年前拿到,就要求直接发散件给我们,20套散件要是堆在一起,重新分拣也是个不小的麻烦,所以没有拍照,这是第二次团购的了,这次团购有8个,已经发出去了两个,加上我自己的3个,摆在一起拍了一张。

注意看,黑底、白底、足球配色,三种。

DSC00268 - 副本.JPG

第20张:D-Ball地球

之前发过这个,既然怀念团购历程嘛,也拿出来怀念一下:

日本团购的,D-Ball地球,有蓝色和黄色两款,挺漂亮的。第二次日本团购这两个地球各有五个,分开拍的两张照片,搁在一起看吧。

D-Ball Earth.JPG

第21张:地球存钱罐

也是日本团购的,这个设计很有意思,空心的地球像散结魔方一样可以转动,打乱还原也需要一定的精力,对了,还得注意中心块方向才能还原地球。

团购中有四个,我也是因为这次团购才开始喜欢各种各样的地球。

TG07 Bank Sphere.JPG

第22张:插销精装版

既然都把日本团拿回来说了,就继续列列吧,日本团购了两次,第一次就是以插销为主,记得总共搞了18个,不过第一次团的包装比较简单,拍照片也不好看,所以没有拍,第二次只有三个,不过是精装的,所以只拍了这三个的这次。

TG06 Latch.JPG

第23张:Dual Circle

TG08 Dual Circle.JPG

哈,到达字数限制了,本帖到此为止!

已有 7 人评分经验 收起 理由
rcsgqty + 20 跟我一起念:这是背景墙……这是背景墙…… ...
Paracel_007 + 10 表示ID是GF的,Finland Puck也送她了~
证明题 + 20 真棒
大烟头 + 20 分享收藏乐趣
kexin_xiao + 10 床单是亮点!
Vicki + 10 壮观的图哇~
谢老师 + 20 一套八大行星!这是对老大设计的肯定和支持 ...

总评分: 经验 + 110   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 r_517 于 2011-3-5 00:35 发表
IE8的默认对本地文件目录进行了去除。修改以后就没问题了:internet选项 安全 自定义级别 将文件上载到服务器时包含本地文件目录

感谢提示,不过我现在采用“直播”的方式写这点东西,正好一张一张传符合我的节奏。

原帖由 lamianbu 于 2011-3-5 00:38 发表
不是烧包,但是确实烧钱啊。

大家快去1楼抢魔方了!

尽管放心,照片上的魔方绝大多数都不是我的,甚至很多次团购根本没有我的东西,而且这些基本上都已经分发完毕了,你到我这里也抢不到。

kexin_xiao 经验 +10 床单是亮点! 2011-3-5 12:48

哈,这还真是亮点,这床单和我岁数差不了多少,80年代的东西,纯棉,编织方式叫什么我忘了,整张床单的平面是立体的,减少了和身体的接触面积。吸汗、通风,睡着很舒服,除了洗涤晾晒的时段之外,真是舍不下睡在上面的触感,所以在我的照片里面99%能看到它。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

在耗子哥哥白的帖子中抢个真沙发~~~~~~~~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

已有 1 人评分经验 收起 理由
Paracel_007 -1 请勿纯表回复

总评分: 经验 -1   查看全部评分

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

IE8的默认对本地文件目录进行了去除。修改以后就没问题了:internet选项 安全 自定义级别 将文件上载到服务器时包含本地文件目录

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

不是烧包,但是确实烧钱啊。

大家快去1楼抢魔方了!
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

魔方破解达人 十二年元老

对魔中魔比较敢兴趣
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

六年元老

V2这么快到手了,厉害。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

WCA 代表 四年元老

深夜有料。

果然有料。看了两张图了,等第三张。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

好想要一个V2啊!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!