魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【大雁展翅】大雁5 魔方 评测 [复制链接]

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

首先,非常感谢大烟头.让我第一时间能感受到这款经典产品.
拿到期待已久的大雁5展翅的散件后兴奋地放下手上的活就把魔方组装起来了,边组装边期待.
两套都是第二次试模品.黑色和原色.但是原色里还略带点淡绿色.可能是因为第一次试模浅绿色时留下的色浆,把第二次试模时给染上了 .
所有的散件拼接方法还是跟之前的凌云一样,
其实正式版的凌云开始,大雁更新了螺丝和轴.所以上中心块还是很方便.
展翅的最亮点应该还是棱块.因为棱块上的侧卡角解决了速拧魔方里最致命的问题---POP
像个小翅膀.很大程度的解决了POP问题.可以说是除了把螺丝拧的特别松,要不然就不会POP了.
结构上也能看出来与孤鸿和凌云的区别,接触面依然是很少..
尺寸是跟孤鸿一般大.
不过我喜欢这个外观.整个魔方的边缘都倒了2mm左右的圆角,不会扎手.触感很好.
重量是比孤鸿重点..跟凌云差不多..没有准确的测量过..凭感觉的.
棱块上虽然有侧卡角.不过要用手扣出来还是很方便..不吃力..但是狂拧时就是不飞棱.
打算原色的先留下.把黑色的狂拧10个小时以上.然后再对比下会有什么样的变化,
发个小视频吧.摄像头不好..凑合看吧..主要看性能吧.百闻不如一见
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2NTQyMzA4.html
说下总体评价吧.(只评价第一感觉,可以说我还完全磨合这款魔方,所以以后会有什么样的变化还不知道.等狂拧24小时以后我在发表下.)
首先组装后上润滑油.反复的调试了个人感觉最好的手感.
结构上跟孤鸿凌云很相似.不过还是有很大区别的.
手感上很轻快,声音不大..跟孤鸿凌云还是不同的手感.顺滑度好象比孤鸿凌云好.
因为防飞棱的性能很好.所以很大程度的可以调节螺丝的松紧度.看了小视频后大家也能看出来的.我调节的螺丝的松紧程度..其实也不是最松..还可以松3~4圈是没问题..也不会POP
我个人觉得这个程度就很好控制了.
还有大家最关注的容错问题.
容错上这种结构依然保持着很惊人的效果.大家还是看视频吧.
整体容错跟凌云差不多.正容错就不说了.逆容错还是很变态..都能达到2/3.而且也不会发生POP事故.
在一个棱块悬空的状态下用手指拨动也不会掉出来.(当然不能太用力.还是棱块的翅膀硬啊.)
展翅的出现,包括我在内的大家都会跟孤鸿凌云相比较的.
我就大体的总结下吧.
比孤鸿轻快,顺滑度好.重量比孤鸿重点.
比凌云稳定性高.不POP,重量跟凌云差不多.
不卡,依然保持着强大的容错性能.螺丝的调节范围比孤鸿凌云大,
以上是我对大雁展翅的初步印象与评价.等我狂拧24小时之后再说说感受吧.跟所有大雁迷一样..我也担心会不会出现粘滞的问题.
再次感谢大烟头..

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
孙大壮 + 20 好东西

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

一下还发两个魔方评测,中心块看起来没有凌云的厉害
河南省魔方学院:42752277

啊啊 = =,有人回帖了啊.那我也潜不住了.棱块的侧卡角好动感啊

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

呵呵,不是我先回的。总有不看贴的人

角块的那个腿挺有肌肉感

四年元老

哈哈。。围观的

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

我也不是先回的~
来看看大雁5的样子~
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

十分期待这看魔方的面世,也很期待楼主的评测数据!!!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

兴趣爱好
都占楼了,看上去不错啊,等待测评结果。

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

正希望快快点上市,我要去抢购了,呵呵。。。。