魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教会ryan heise方法的高手 [复制链接]

两年元老

最近在学ryan heise的方法,我感觉有一步很困难,就是他的方法的第三步Solve the remaining edges and any two corners。
这里他讲了三种方法,第一种,楞先,第二种,做好两个棱角对,第三种,做一个棱角对(这个我基本忽略了,因为heise自己都说比较难)。其中的第二种,我试了很多次,但是还是只有少数时候才能完成。
有没有精通这个方法的高手,讲下学习那个的心得,不胜感激~~

这个链接在 jessica  fridrich和cubefreak.net的相关链接上都有,我以为大家都知道的http://www.ryanheise.com/cube/,好像速拧上几乎没用,最少步超有用的貌似。

两年元老

原帖由 angler 于 2011-2-18 20:48 发表
没听过 几阶的??????????
三阶的方法,最少步用的

两年元老

原帖由 kattokid 于 2011-2-18 20:59 发表
回复2#
是指最少步还原法,就知道这些Ryan Heise 的魔方解法(推荐网站)http://www.ryanheise.com/cube/method/

第一阶段: 状态集(group)
  - 简单,没有公式。
第二阶段: 状态集
  - 把上/下层的 ...
不是这个。。。那个是被heise称为Human Thistlethwaite Algorithm的方法,我问的是另一种。。。

两年元老

那像heise说的做2个棱角对的方法实用性强不强呢?
我感觉这一步骤的技巧性很强,除了转R层和U层之外,还有很多conjugate可以用,或者pair 3cycle  edge 3cycle也可以,但是有时候的步数并不是很少。。。。