魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧疑问 [复制链接]

正在学盲拧   跟着老瓦的视频学的   现在有点疑问

棱块三循环的时候    遇到这样一个情况
UF块要和LF块互换   除了这两个块还有4个块没有还原    怎么办

另外  
1. 在做棱块三循环的时候   我的缓冲块是UF块   当UF块本身就已经还原好了 或者刚做1次循环UF块就已经还原好了
那用哪个块做缓冲块啊?   
2.在做棱块三循环的公式(PLL里的三棱换)时  可以任意翻转魔方吗?  就是说  我的定位是黄顶蓝前   但是做公式的时候也一定要黄顶蓝前?还是一定要黄顶?
3.棱快三循环经常遇到做完一半  循环终止   剩下的怎么办   没缓冲块了
4.顶层相对两角翻能不能用顶层相临两角翻set-up解决?

交友Q群88733229 限制焦作地区

2.可以黄顶或白顶,别的没试过。            4.可以    1.3.我一般找个错误的块替换UF块,然后再循环。 看看高手有没有更好的方法

1 UL
2 随便
3 换个
4 可以

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我来回答楼主的问题,原问题黑色,我的回答红色,加以区分。
棱块三循环的时候    遇到这样一个情况
UF块要和LF块互换   除了这两个块还有4个块没有还原    怎么办
当遇到两组(4个)奇偶的时候,相互抵消了,也就算是没有奇偶了
这时候可以把四块棱同时调到顶上,然后不做三棱换而做对棱换,做完后原路返回。

另外  
1. 在做棱块三循环的时候   我的缓冲块是UF块   当UF块本身就已经还原好了 或者刚做1次循环UF块就已经还原好了
那用哪个块做缓冲块啊?
原则上1号位被占用,按照编码顺序依次选用。也就是说假设1号被占了就选2号做缓冲块。假设1,2都被占了,就选3号做缓冲块,依次类推。。。
2.在做棱块三循环的公式(PLL里的三棱换)时  可以任意翻转魔方吗?  就是说  我的定位是黄顶蓝前   但是做公式的时候也一定要黄顶蓝前?还是一定要黄顶?
这个与缓冲块的位置有关系,与三棱换的公式也有关系,不能一概而论,而要灵活处理。但注意,如果你定义的前后面是中级面,那么棱块归位setup的时候,前后不能转90°
3.棱快三循环经常遇到做完一半  循环终止   剩下的怎么办   没缓冲块了
楼主说的是小循环吧,原则上是按照编码的次序来。比如(1)257641这个小循环,缓冲块是1。但循环完之后,1号棱已经复原,2号棱也已复原。那么按照编码的次序,接下来的缓冲块可以选做3号。
可以。

已有 1 人评分经验 收起 理由
蒙特 + 5

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 4# 的帖子

回答的部分我一会儿再看,主要是你的个性签名太lovely了~

这是兔子啊还是松鼠啊?
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

呵呵,是兔子。兔年当然是挂兔子签名。

粉魔

家里煮机?

四年元老

哦 加深 奇偶概念来了 煮要是郑咩视频没有老瓦视频没看全 忘记下载到手机里网上晚上慢慢看
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

那个…4L的说法第4条有点问题,LZ问的两角翻,不是换角,应该是可以任意setup做的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 2 :loveliness:

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

一三都是小循环问题…上面说了…如果LZ看不懂我等等过来看…二…可以在UDLR面做公式…四…我用的二角翻公式
RU'L'UR'U'RUR'U'LURU'R'U
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

回复 4# 的帖子

恩  谢谢了    基本上懂了   

但是第4条
可以。

顶层对角两棱翻(UFL块和UBR块)   怎么用相邻两角翻(UFL和UBL)解决

我set-up之后  这两个角的正确颜色不是在同一面  也不是在相对面   而是一个在L面 一个在F面
交友Q群88733229 限制焦作地区