魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业分析】费神已经练成了Multislotting,国内选手应该重视一下!(含训练思路) [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 kattokid 于 2011-2-2 13:27 发表
说实话,按拉面兄的说法,我想我早就练成了这个什么MUL,但其实个人不觉得这个很神奇,我想高手应该都会,菲神的高速度外加顶级预判可谓神奇至极

西安,顶级高手挺多,就算让他们慢拧,他们也做不到mul。

研究最小步的人,应该可以做到。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

表示正在学习X-cross,至于后面那个,貌似没机会~~
继续SUB15中~~

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

真持一下,有空,=我觉得 可以学了,就好好看看!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

面哥V5!我还是先把CFOP背完再说了…
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

这个学起来是费时又费脑~~~~~~

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

我觉得不能只通过几次还原就断定faz练成了multislotting,他才用了几次,可能他只是会几个简单的,不过他能在比赛里用就很了不起了,我超慢拧的时候才能做出来

粉魔

家里煮机?

四年元老

哦 如何超越 需要魔方天才了 在幼儿园发展
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

这个门槛有点高。。。普通人怎么练习。。。
一个玩魔方的外科医生。!

粉魔

况况

六年元老

观看好贴........................
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

占楼先看,一会发言  好文章   加分  +10
--------------------------------------------------
魔方吧这样大家一起讨论的帖子真希望多些
昨天我发了一个帖子是几个F2L的做法
我不是高手,最近正在练三阶,所以对这个特别感兴趣
x_cross的做法我从BALINT BODOR的五魔的实例中得到的灵感,F2L和十字做的时候要灵活。
我一般遇到简单的F的时候做十字的时候都会留下,十字在没完成的情况下很多F是可以做出来的。
做F预判也是前两天看到PK峰的帖子才想起来的,那个我觉得很有用,但是我通过这两天的练习发现我的F做法太多了
标准的那些F远远不够,加上简单的非标和四项的话,如果把预判公式化那样工作量太大了
所以,我很同意LZ的观点,同一个F换做不同的插入方法引起的其他F变化,这个是非常值得研究的

省略,我先看看那个MUL的网站去

突然又想起金字塔里面层先法
做最底层最后一个棱插入的时候,不同的方法做的话,大大增加了PLL SKIP的几率,但是观察上想提前判断出来还是很难