魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲CC简评及我的悲剧 [复制链接]

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

已经不知道什么时候拿到的CC了。
当时收到2CC,很兴奋,迫不及待拆开一包,马上组装,结果发现悲剧的少了一个角块。我就想,会不会另外一包多了一个角块呢?于是又把另外一包拆开,数了一数,结果悲剧的发现,这一包也少了一个角块。无奈只好先凑够一个了,剩下的零件以后再说。
以上是悲剧
下面说说把玩后对CC的感受:
其实很多东西很多魔友都说了。
最大的缺点我觉得应该是转角,致命的,严重影响复原的成绩和心情,改进方法魔友都说了。

其次是卡。CC卡的现象在适应一段时间后虽然有所减少,但一直没办法解决,这和楞块的中间那个零件有关系,我发现这个零件的宽度超过了楞块外盖的宽度,由此旋转过程中难免发生摩擦和碰撞。当然了,本人手法差也是一个原因。

容错方面并没有传说中那么好,没有想象中好,其实,比起前几代的国家魔方那个,好不了多少。

还有就是稳定性差,这个其实也是因为结构的原因,还是可以改进的。
还有就是贴纸过大、透明度过高,这些是小问题。

CC确实很难飞楞,要掰开也不容易,但CC却可以飞角,这个前无古人,恐怕也后无来者吧,呵呵!

总体感觉,CC测试版还不够成熟,在顺滑程度、稳定性上跟甲二、封三、甲五比有一定的差距,在容错方面也不尽人意,没有所说的那么好。希望改进后可以得到认可。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 3 如果能上图就更好了

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

不错,沙发~~~~~~
继续SUB15中~~

两年元老

楼主的评测这时候出有点晚了...
世界之大,无奇不有!!

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

什么都不用说了…我们懂的…
挣扎吧。。在血和暗的深渊里。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

玩过后CC对CC很失望!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

CC可以看作是一款概念产品,他为之后的魔方设计打开了一条新的思路。

四年元老

毕竟CC正式版还没出呢,期待正式版。
论坛活动进行中
www.MFMFMF.com

六年元老

呃,期待着快上图...一饱眼福...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

CC估计要比封四还悲剧了……反正我是不打算入手……

八年元老

就好像拼图少一块这样的悲剧令人无语。我不看好CC的设计。