魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

海燕螺丝、弹簧、轴心的问题!!! [复制链接]

我的海燕感觉很紧,好似没什么容错。
入手一个多月的海燕,买回来之后好似没有大家所说的感觉。然后自己按网上的说法打磨了1天,主要把中心块下面的痕迹刮平了点。加上磨合期算是1个星期吧,但就是没有海燕那感觉。。然后就是解决POP问题,我试着调紧螺丝,但螺丝很松了。。快要有POP感觉。。

最后我跟我们同城魔友讨论了下,发现我的海燕有以下特点:
大家玩了我海燕就是一个感觉,材料怪怪的,很软。然后大家说螺丝和贴纸也不是原配的。确实,贴纸也很奇怪。我用的是买海燕店主给的贴纸,贴了之后,logo很适合,剩余其他都好似快挤满整个面。螺丝方面就不是海燕专用的螺丝。说到这,我很疑惑。。。海燕的螺丝难道不是跟国甲的通用吗?而且别人说海燕的螺丝、弹簧、轴心都是单独的。。

其实归结起来。。。只有一个问题:海燕的螺丝、弹簧、轴心是不是独立的?是的话,在哪里找海燕的螺丝?

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

似乎这个东西单独不单独问题不大,国甲弹簧除了CC都差不多,至于中心轴,建议拧海燕的时候多拧几次。
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

是的 海燕的螺丝弹簧跟国甲常用的不一样的 。。。而且没有大垫片。。。。  贴纸也怪怪的 主要是国甲LOGO跟海燕的贴纸不一样大。。。。

回复 2# 的帖子

其实海燕的螺丝是又长又细的,跟国甲的不同。国甲的太短、我试过不合适

调试海燕也是个技术活啊。。。我是螺丝拧到螺纹跟轴接触 然后四分之一 四分之一往里加 合适了为止。。。

六年元老

以前想买海燕呢,但是试过手感之后再也不玩海燕了....样子倒是挺好看!现在继续海燕螺丝....封四散件需要!封四用海燕螺丝正好,其他都长啊......封四很好用!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

封四的螺丝感觉很好啊~~只要拧到底就正好~~
继续SUB15中~~

说起封四就是杯具。。我连封四都没有。。本来很想买的,淘宝上60多块一个,而且封四不出正式版,现在对封四彻底失望。。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 371241526 于 2011-1-15 07:43 PM 发表
说起封四就是杯具。。我连封四都没有。。本来很想买的,淘宝上60多块一个,而且封四不出正式版,现在对封四彻底失望。。

个人感觉封四测试版的手感就超级好了~~

尤其是做P的时候,各种给力~
继续SUB15中~~