魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

看完甲二, 甲五, cc, 大雁, 目~方的三階后的感想 [复制链接]

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

首先, lz有一隻甲二, 一隻永駿6階, lz一位sub20的同學有一隻大雁, lz借來玩過一次,
對其他魔方的了解都是在網上看图片/視頻, 加上自己喜歡畫图, 對不同結構都有一定興趣
以下都算是紙上談兵, 可能不對, 請大家原諒

甲二第二版是我第一隻会还原的魔方, 感覺很不錯, 記得小時后玩過的一只魔方基是很難轉的, 还原了一面就已經很廢力了, 玩不到2周, 便沒玩了, 當時想要是有一隻不卡的魔方就好了. 10年后巧合發現甲二不卡, 正好玩玩. 甲二的逆容很差, 不過當時想沒容錯是合理的, 正容錯是意外驚喜!  新手一開始用甲二, 手法自然差, 玩的時間長了, 逆容順容不一樣, 令我不爽

09年看見了一遍关於導角的文章, 之后便有了甲五, 魔方設計開始有逆容这概念. 很好, 很經典. 當時競速魔方發展还未算強, 對版權/專利还未有現時看重, 有好方法人人也能用, 还記得一段文字是介紹甲五棱塊導角的方向的, 解釋為何不是45度.

下一個我感興趣的就是大雁了, 論突破性比任何一款国甲都要大, 我玩過朋友的, 沒自己調過, 他調得很松, 我不習慣, pop得很. 但我很欣賞他的容錯, 从網上找到不少图片, 自己畫了一隻. 大雁的倒角, 組合件, 卡腳位置等都是與眾不同的, 很好, 很經典. 除了自己的設計外, 大雁也毫不備嫌, 有v結構的影子, 国甲的導角, 全封. 要是能再加上軌道就好了.

一開始我看不起飛旋的, 覺得除了大圓角外就沒啥技術含量了, 直到我到其官網上看了他的文章, 才知道其中的好處. 斜棱, 超圓角, 鈍点是我比較喜歡的

之后到cc了, 一開始淳淳說有大突破, 还以為真的是大突破, 在我看來就只有組合件一項了, 中空的設計在第一張图發佈前, 我己發表過相同概念, 大体結構和傳統的一樣, 改善的只是細節. 还記得淳淳說希望有国甲的特色, 不会抄襲, 仔細看了cc的图片, 的確, 全部塊沒大雁的倒角. 这是一個优秀的設計, 為何要放棄, 就因為要有自己的等色? 就玩家來說, 好的比有特色的魔方重要.可能是英雄所見略同, 覺得cc中塊4棱有斜棱, 超圓角的影子,彈簧倉也和大雁一樣縮到上面去, 令卡腳可以更長.

我認為對性能有幫助的概念都應應用在新設計上, 版權/專利並不是用來限制產品進步的

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
退役了

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

对于最后一句话…………笑而不语,飘过…………
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

对最后一句话无语……V有三阶结构?封闭魔方加轨道……唉…和上次那个谁一样的问题
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

繁体字!!不知道楼主是台湾的还是香港的,那些字虽然都认识,但看起来还是挺费劲的!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

最后一句……飘飘…

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

lz是香港的,
在商言商是不希望別人用自己的設計的, 但商人間可互收費成來共享成果
我承認$是大問題, 但我相信廠家也不会把版權/專利費用太高, 一高就会有盜版了

大雁三階除去圓角的樣子
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

嗯啊,还是有自己的体会的,魔方专利容易限制发展啊…
一个玩魔方的外科医生。!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

这个,学习了,看过~~
继续SUB15中~~

两年元老 两年元老 四年元老

纸上谈兵都算不上
重庆   群  50780042