魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

嘎嘎   ……          看起来有点像 QJ四阶 诶……

我觉得54mm的魔方更适合手大的人吧 , 拿在手上分量足啊
! 可能.mm 就不是很喜欢了                        想看看这个新魔方给不给力
Faith•f ^o^ 嘎嘎!

我也来说说我对这个“内置弹簧连接轴”结构的理解。
  看图片应该能看出弹簧是直接顶在外围的塑料上,最里面可能是个螺母,和螺丝相连,这样的好处首先肯定是不容易装歪,其次是装卸整个魔方更方便。其他优点就是加入了轨道设计,和类似孤鸿的分块拼装结构。
  缺点我想是顶弹簧部分的塑料的疲劳强度是个未知的问题。
  54mm的魔方么很显而易见就是对手小的魔友和玩单手的帮助很大。
  我想试用这款魔方原因也很简单,新结构,新的创意,而且我对调试魔方也有自己的心得,再就是要支持魔方吧的活动!

禁止发言

异或非

八年元老

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

这个设计真的好牛啊。怎么做到的。
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08

结构
重在参与,恩。
说说我的看法

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
根据图片观察结构,优点应该是组装方便,而且不需要十分费力地去调节螺丝松紧,而且润滑效果应该会十分明显。
缺点估计应该是两个,一个是容错性可能受影响,假设魔方拧紧,棱块无法再往中心靠近,估计会影响容错性。
另一个是由于内置的球面,如果塑料件粘合的合缝处理不好,卡住一节,用力后由于不能往中心移动而跳过卡的位置,所以只能远离中心跳过卡的位置,估计会导致POP,就像YJ的九阶魔方(虽然还有其他导致POP的因素)。

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
手大,对魔方尺寸不敏感……而且手速较慢,所以无法评论优缺点。

c. 说说您希望试用本产品的原因
虽然手速不快,不过新产品总想试试看,最关键一点,重在参与。

首先祝贺mf8生日快乐。。。。。。!

感谢mf8,把我们中国的广大魔友聚集了起来,给大家一个交流学习的平台,我从这里得到很多关于魔方的知识,从魔方中得到了更多了乐趣。

我希望所设的权限不要影响到大家在这了的交流和相互间学习。。。。。。。。

四年元老

a.旋转时更顺畅,个人认为会有V的手感
b.54.4MM个人认为偏大,喜欢孤鸿的尺寸,可能因为本人手指较短
c.对新结构的魔方怀有强大的好奇心
                                   that's all

速度

两年元老 四年元老

高级高级  我也要哩个 祝  MF8七岁
  生日快乐

给力魔方吧!

MF8办的相当给力,相当帮。挺!!

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
魔方小了方便上课偷玩.......