魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 兴奮!!头一次盲拧成功!! [打印本页]

作者: 骰迷    时间: 2010-12-29 18:38:31     标题: 兴奮!!头一次盲拧成功!!

我用的是老瓦的教程,以前學过沒成功,近一兩日練習一下,一试,竟然成功了。特此发帖纪念。
Scramble: F2 B U R2 U' D L U R2 B2 D R2 B' R' F2 R2 U L2 B2 R2 F2 B2 U2 F' B
用了三分钟记忆,十分钟还原。沒有奇偶case,色向很容易。

几次練習都沒有奇偶case。因此对於这部分我是不太懂的
我想问:如果用PLL解決,某些公式的手法还原后魔方不是回到原來的方向。那怎麼復原set up呢?
作者: 乾申大那多    时间: 2010-12-29 18:55:54

恭喜楼主了!!第一次3盲成功时,我也兴奋无比啊!!
setup不仅仅是6个面的旋转啊,很多时候也需要整体转动魔方的,所以心里一定要清楚setup所做的每一个动作!
作者: Xwam    时间: 2010-12-29 19:08:52

PLL还原后的方向是可以为初始方向的,当然LZ要知道每个PLL做完后该如何处理回到原来方向,否则很难再还原奇偶的情况了~~
作者: alabing11    时间: 2010-12-29 22:14:32

恭喜,遥想当年我首次复原时的星峰
作者: Zyoung    时间: 2010-12-29 22:22:27

PLL不是原来的方向就把它转回来不就行了~先自己熟悉下PLL的方向变换,盲的时候就好处理了~
你的记忆时间蛮快的啊~还原的时间倒是有待提高~主要还是熟练度的问题~
作者: hjt0619    时间: 2010-12-29 22:48:43

楼主记忆神速啊,当初我开始学的时候就是死都记不住,还是用笔写在纸上记忆的。
作者: 小哲哲    时间: 2010-12-30 10:23:12

恭喜你了,我能理解第一次盲拧成功的喜悦。
作者: chenqing12003    时间: 2010-12-30 21:37:49

恭喜楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 三人行    时间: 2011-1-1 18:25:50

我也想盲拧成功,正打算学呢,现在能调色相

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2