魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

西安赛个人总结~~~~~~~~~~~~~第一次WCA [复制链接]

感谢国家~

感谢西工大魔方协会和wca代表占星(第一次见到,好像“星爷”,嘎嘎),辛苦记录成绩的张姐

嘿嘿~还有让我情何以堪的冬哥。。。

西安赛ms产生了两项国内纪录,意识阴目仑童鞋给力的8.33,还有樊浩玮的五魔纪录。

当时三阶决赛现场,我和叶枫在比层先,突然一声巨响,我抬头一看~接着掌声雷动,小樊比赛途中也受到了些影响~

计时器上赫然几个大字,8.33,于是我震惊了。。。

确实,虽然我9月底入魔,但是这半年来也和魔友们一样见证了许许多多的奇迹~

魔方运动也在国内飞速的发展着~潜力巨大~三阶单次接二连三的被破。相信以后定会有更大的突破。

关于自己

这学期开始接触魔方,然后就一直玩到现在,第一次参加wca还是蛮紧张的,早上睡过9点才来~过了会就开始了三阶比赛

我大概预料到了,结果必定是悲剧的。。。

第一轮第一次没按计时器,dns

第二次,做十字飞棱,找了半天找到棱块,结果做到最后装反了,重装。。。最后ms是55秒告终。

后几次29,27,29还算正常~

当然这样就和复赛无缘了~不过自己还是比较满意的~

后来抽奖,第一个透凌,被叶枫(9号)拿去了,而我刚好是8号。

不过,冬哥很给力~给我这个靠两个公式比赛二速的颁了个二阶最后一名奖。。。话说当时也是冬哥怂恿我报名的。。。囧

不过话说回来,确实是自己不够努力。。。寒假里还得好好加油~

三速比赛中,出了一,二次以外,后两次比赛过程中也学到了不少东西。
一是f时候的连贯性,感觉自己预判还是不错的~不过f的基本公式只记了7个,其他的都是衍生变形自己调整。相对而言很慢。

二就是op部分,个人感觉对于我自己来说,公式对我成绩的阻力还是很大的~。我从37到29一直都是靠练观察提升的。
现在o基本是oo,p基本上是pp,还有ppp(大家懂的)。
比赛也结束了,期末考试也要开始了~发完这贴就暂时封魔了~
等到12号最后一门考完之后,开始新的征程~

先写这么多了~~~感谢西安赛和魔友们给我带来的快乐~
最后祝大家天天开心,魔力大增~~~预祝元旦快乐~~~~~

fhw WCA会员 

蓝魔

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎 ...

国家(地区)纪录(NR) 六年元老

刚到家,前排。。。。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

回复 2# 的帖子

期待你的赛后总结.
河南省魔方学院:42752277

这么快就有人出总结了

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

发帖好快啊!我还在车上呢!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我也要准备写,总结,现在酝酿好,元旦写
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

参加比赛就是快乐的,呵呵!

揭阳市
兴趣爱好
理论
顶一个!!期待视频,
向17s努力...

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

8.33,厉害。。。。。。。。。。。。
要学那泰山顶上一青松

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

我也想破这个第一次。。。。没机会去啊。。。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接