魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Road to revolution(MF8的革命之路) [复制链接]

速度

四年元老

来到论坛也几个月了    似乎没什么感觉  又有那么点感觉   MF8貌似不是个很和谐的地方   充满各种东西    或许也不能一棍打死   这里对中国魔方的发展还是很有帮助的

看完有唾沫就吐吧   “我是垃圾桶,我、在等待……”

在论坛的的一些"高手"们   在我看来是伪高手    从来到这的那是起   经常看到的帖子  三速XX次   AVG:XX.XX   之类的帖子  个人认为这是炫耀吧      有点“登泰山而小天下”的感觉   

现在很少出现有高手会像GAN那样细心整理资料  供大家学习参考  相反更多是在炫成绩(闲暇之余,晒晒成绩,有益名声 )         

为什么不能改变一下?

用心一下    不要总是发帖XX成绩     回复——“LZ真牛……”     一堆的话(满足一下虚荣——可以这么想)    测速之余就不能真正做有益的事?     帮组新人有那么麻烦?

其实也不难   录像而已嘛  新手总是说手法手法    而GAN的是高级的  他们又看不懂   而这些“高手”们     【三速视频.AVG:XX】    对于大多人有益吗?   相反像是在炫耀自己有多快

花点时间  整理一下自己的资料  录一下自己的一两个手法视频难道也没时间?    GAN   老张  臭虫……   一堆真心为魔方奉献的人才是真正的高手     GAN是很经典   但毕竟时代在改变     有些也会落伍    而真正会去整理黑白打印版本的有能有几个(当然必须条件允许,像天书就用不了)    哪怕是一两个

相反  我却很少看到像小樊、开隆等国内真正的速拧高手发过什么成绩贴(当然还是有的,不过相对比较少)     为人高调是没错,高调完了    至少做些有用的事吧      这的论坛貌似脱离了本质——学习交流       相反成为大家炫耀的地方

我个人是反对那些一直晒成绩的    也许我的观点有片面之处   不过我想  这地方或许真该有所改变   

高手是要让我们学习+崇拜,不是把前者去了,留下后面的

六年元老

mf8构和谐了楼主,哪还有像mf8一样的魔方论坛啊

说的有道理我也比较喜欢这样做

四年元老

很多时候可以从视频中学到一些东西。

速度

四年元老

回复 4# 的帖子

是可以学  前提是要什么样的视频   Feliks的速拧又有多少人能懂?

现在很少出现有高手会像GAN那样细心整理资料  供大家学习参考  相反更多是在炫成绩(闲暇之余,晒晒成绩,有益名声

这个...我教徒弟的时候经常细心整理资料

只是在mf8我的成績不算神馬...所以..

昨天才剛錄好視頻...剛剛才剛放到網上去

二速目標 sub 6
三速目標 sub15

速度

四年元老

回复 6# 的帖子

你既然收徒弟了   就说明你的东西对新手也会有帮组

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

发成绩不一定是炫耀的!!!!

炫耀了以后比赛也得有相应的成绩的!!

铜魔

冷血王

四年元老

发成绩炫耀的,说实话,不多,魔方吧不缺高手,那些成绩有什么好炫耀的?关公面前耍大刀,自取其辱?有的只是为了求指教的。现在的视频算是挺多的,就连技术帖都很少人看了,更何况沿袭前人的手法视频,除非真的很好,否则发出来会有人去顶…对兰州的部分观点表示无语,只是你的片面观点
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

LZ你认为发成绩就是为了炫耀吗?难道线上竞速区的版块LZ认为不应该有?以前魔方吧是没有这个版块的,现在既然开了,自然有它的道理,LZ既然认为不要总发成绩贴,那是否意味着LZ你不愿意发呢?还是有其他的原因?你可以看看,发的成绩贴除了sub15的之外,sub20的,sub30的也不乏其人,这就表明并不是一种炫耀,反而可能是一种竞争的理念。这也就是为什么一定要开这个版块的原因吧~

至于LZ说的学习,我也承认,现在的学习交流贴是少了很多,但是LZ认为,要那些sub12,sub11的把自己的公式全都打出来,做成视频?你看的过来吗?

我承认gan,老张等是高手,但是难道新的高手们就一定要像他们一样,也把自己的东西全都发上来?他们可能用的就是这些前辈们的手法,难道还要重复发吗?

LZ你既然是反对晒成绩的,当然我个人也不愿意那么做,但是就也让别人一样,不去晒成绩?个人认为,晒成绩不只是一种可能的炫耀,更重要的是激励大多数魔友们去努力向这些人靠拢吧~~
继续SUB15中~~