魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

迟到的手摇式魔方评测! [复制链接]

六年元老

首先说一声对不起,魔方是前天下午拿回来的,快递公司本来大前天下午就联系我了,只不过快递公司不往我家这儿送,让我自己去拿,而那个地方离我家太远了,没有时间去,所以就让快递公司送到了老鼠街魔界村让梁哥代收了.....谢谢MF8、超鹰航、梁哥......
       首先说说第一感觉,当时到了店里看到没拆封的快递包裹感觉很小...,拆开口以后发现和魔方的包装盒一样大...取不出来,所以就把外面的盒子剪开个大口子。拿出来观察一会儿后,便想要打乱试试...幸好马哥也在,这是我偶像,所以心里有底了。于是第一次打乱后便交给马哥研究了...他一会儿复原之后告诉我其实不难的。在他的鼓励下我也试着来了一次,第一次也成功复原!回家后又认真玩过两天,所以感觉自己现在发评测应该挺可以的...玩过之后觉得这个其实就是立体滑块,看过前面的评测也叫“黑洞”。玩过之后觉得这也是很好的益智玩具!难度不大,但是对技巧和耐心有求挺高!这个只有复原过才深有体会,手摇力量方向角度都要好才能很好的控制块的特殊移动,比如两块同时往两个角摇、把中心块摇出来...必须要很有耐心才行,因为我有次纠结经历....为了把两块摇分开到两角就摇了半天....再写一点个人玩过以后总结出的经验,打乱的时候往往想三阶魔方那样中心块位置的块很少被打乱出来,所以观察之后中间那层红色一圈的中心块往往还都是红色的,所以就以这一层为中层,下面放蓝色块,上面角有眼的位置放黄色块,这样就很少能遇到摇出中心块的特殊情况了!呵呵。

上图

包装内的魔方与底座

复原时候的样子

打乱后的样子

这是很巧妙的设计!一个塞子-防止运输过程被打乱..与下图小孔配合!

我发现有人问怎么拆开这个,我觉得还是这样比较好,一推就出去了...很容易的

现在说说缺点

拿住之后就发现里面有些灰尘..

不过希望在改进一下内部摩擦接触,因为我觉得这样长时间玩,透明的塑料板会被磨花的...其他方面就不需要了,虽然不好控制,但是这样才锻炼人的耐心和技巧啊!总体来说这是个不错的益智玩具!希望这款上市之后魔友们也能试一试,很容易!不过要很有耐心!
                                          第一次发这种帖子,希望多多指教啊!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

表示支持一下了,LZ的评测写的还是不错的~~前排观摩~
继续SUB15中~~

六年元老

谢 谢 啊 !    呵 呵 !    希望能在MF8和高手们一起进步!

六年元老

好漂亮的手摇式魔方。图片也比较清晰。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

弱弱的问一句 这个怎么玩啊 ~

六年元老

回复 5# 的帖子

其实很容易的,只要把三种颜色的色块放成整齐的三层就好了!方法很简单。只是要有耐心!复原起来速度快不了....

铜魔

冷血王

四年元老

回复 5# 的帖子

通过360°的旋转最后将打乱状态复原为原始状态就行了,k——的评测里有视频
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

四年元老

这款魔方比较简单,我也准备入手一个试试。

挺好的啊 不知多少钱