魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【木瓜】这个魔方叫飞旋——打磨评测 [复制链接]

六年元老

这个是昨天的郑州赛抢来的飞旋,很喜欢,所以写写评测推荐给大家了

上图!~

1.jpg     2.jpg

外表看起来圆角好大啊,圆角大,也就意味着逆容错一定不差。
但是飞旋的圆角有些浮云了,旋转过度的圆角没有这么大的。
   3.jpg     4.jpg

楞块的设计挺好的,空空的,魔方旋转起来有种清脆的快感,但是没有甲五那么强烈。
中间的分模线不用管它,不会影响到性能的。
卡脚有些短,轴距调节到3MM左右也是不会POP的。(见轴距图)

5.jpg     6.jpg     7.jpg     8.jpg    

脚块大大的卡脚使稳定性得到了一定得保障。
实际用到的圆角我觉得还是有1点点小。
可以打磨使其更完美

仅仅从螺丝弹簧上就能看得出来此款魔方被注入了多少心血,
塔形的两端也不用使用垫片就能弹簧对中心块的磨损降到最低。

以上是飞旋的拆解

做为一款竞速型魔方,
飞旋做到了很大的圆角啊,
不过我觉得有些多余,
实际用到的圆角并没有那么大。
若能将实际用到的圆角加大一小下下,
这个魔方性能会很恐怖的。
新装上什么都没有干的情况下,
加D39 ,转起来有些小卡的,
是棱块卡脚的问题,
和封三的打磨方法一样,
切一点就行,

最简单有效的打磨搞定了,
这时候已经是一个极品的竞速魔方了。
重量和大雁1代,国甲一代差不多,很有质感

飞旋的螺丝虽然很好,但是我换了国甲的螺丝,貌似是容错方面有了提升,也许是我的心理作用(有条件的魔友可以试试,对比一下)

正容错:
这个角度可以做下来一个R`得动作 也是此魔方的正容错极限。

逆容错:

这个角度做下来R`的动作,也是此魔方的逆容错极限。

我很少说那款三阶竟速魔方好用的,
飞旋确实是一款不错的魔方。
打磨下楞块卡脚,更换下螺丝,
就会出现一个不可多得的好魔方,
逆容错虽然没有孤鸿凌云那么大,但也不差。
从昨天玩到现在,磨合的也差不多了,
没有了起初的那种过滑的感觉,
可以说是一个精品了,

磨合、蹂躏ING......

轴距图:

已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 专业木瓜测评魔方,赞!
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

六年元老

不留一楼在人间

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

沙发?好像昨天聚会的时候玩过…
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

难道是**竞速版?我也有一个
静坐常思己过,闲谈莫论人非

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

你怎么抢来的,回头我怎么抢你!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

鱼儿

六年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66806阳光助困,谢谢大家支持
欢迎飞旋支持这次活动
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我的也在玩中,呵呵,感觉还不错!

原来飞旋是这个啊,还聊了很多挖坑的东西。。。。。。哎哟,真想免费拿一个
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

圣和谐四阶卡的原因应该也是那些“卡脚”太长了 导致和脚块碰到了吧。。。。瓜瓜?

论坛建设奖 四年元老

我的飞旋还没到呢。前天就到市里了。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博