魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国丙Ⅲ-迟来的测评 [复制链接]

粉魔

魔力小子

四年元老

首先感谢游先生给我这次测评机会,我是114日收到的测评国丙Ⅲ魔方的,
总体感觉外观不错,有质感。由于7日秦皇岛有魔方赛,耽误了给国丙测评,
其实,这段时间一直在磨合国丙Ⅲ,感觉这款魔方对初级、中级玩家肯定是
适用的。14日,我把国丙Ⅲ带到了聚会现场,也让魔友们试了下手感,总体
感觉不错,许多次的PK都用的是国丙Ⅲ,效果还行,因为还处在磨合期,
转动时还有点卡的感觉。通过这些天对国丙Ⅲ的认识,优点许多测评的魔友
都说到了,我主要有一下几点建议:
1.
魔方的角块、楞快的分模线很明显,可能是注塑的参数需要微调一下,

比如增加注塑的合模力,提高模具的精度等。个人感觉,增加魔方材料的
密度,对魔方整体性能的提高应该关系密切,提高零件的加工精度可以提
高魔方的性能。
2.
建议国丙Ⅲ魔方的弹簧的两端应该打磨一下,不然垫片放上不平,对

速拧的影响很大,而且旋转时的声响很大,一个好的产品应该精益求精,
不应该怕麻烦。
3.
魔方出厂前尽量别喷油,一般魔方应该先干磨使用一段时间,然后再

拆开清洗干净,再组装好,喷润滑油,如果没有润滑油可以去聚会现场喷
油,这样还间接增加聚会魔友的数量。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

粉魔

魔力小子

四年元老

占一楼发照片。。。。。。

每个中心盖上都有国丙标志

每个中心盖上都有国丙标志

魔方拆开,简单的打磨了一下

魔方拆开,简单的打磨了一下

个别角块的小盖儿有凸起

个别角块的小盖儿有凸起

打磨前的弹簧

打磨前的弹簧

放上垫片后不平,因此建议出厂前打磨一下

放上垫片后不平,因此建议出厂前打磨一下

打磨弹簧的两端

打磨弹簧的两端

打磨后的弹簧

打磨后的弹簧

放上垫片就平多了,使中心块儿转动更加平稳

放上垫片就平多了,使中心块儿转动更加平稳

本想拍张晚上发光的照片,结果一片漆黑,囧啊,情急之下开了闪光灯,嘿嘿!

本想拍张晚上发光的照片,结果一片漆黑,囧啊,情急之下开了闪光灯,嘿嘿!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

照片真好看
已有 1 人评分经验 收起 理由
zhang197695 + 5 给沙发加点分,鼓励抢沙发!呵呵!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

我从来都没卖过贴纸或者魔表

哇,夜光的哦,不错,的确c3的弹簧处理下比较好,

两年元老

LZ 说的不错!塑料产品干磨比加油磨要好很多。加油后就不是磨了。

图片很清晰,魔方看起来质量也很好,支持!

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

不错的测评 掌声鼓励
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

铜魔

冷血王

四年元老

原来垫片是放在弹簧下的,我一直放反了,尴尬。。。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

哈哈,专业的测评,明天我也会收到…
一个玩魔方的外科医生。!

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

丙三的弹簧感觉好粗啊。。。弹力会很大的啊。。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/