魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【北京高校赛】总结 [复制链接]

北科大视角的照片近期整理后上传。

一个月了,不知道从何说起。过的没有预计中的顺利,办的没有想象中的梦幻。但毕竟,心里最沉的东西落地了,我可以幸福地去全力跟一些落下很久的课程,也毕竟,我不能再去幸福地告诉别人,我很忙,真的有太多的事儿要做。

从今年五月份萌生这个举办一场趣味赛的念头开始,到项目在七月份的征集策划,再到赛事在十月份的具体落实,我跑了一个很长的路。也就是这段路程中,我心里始终有一处是存放高校赛用的,不释放,而且越来越沉,分配的空间越来越多,最后近乎全力的运转,我只想把高校赛办得好好的。真正开始忙的是十月开学之后。在暑假中,各个环节的实施甚至比赛过程一遍遍地在我脑袋中彩排了多次,伴我深夜辗转不眠。开学后,一切准备按照预定计划来。也正是这份对自己安稳的安慰,使得各种突发问题略显棘手。不是不好处理,不爽的是种种小问题与原计划发生正向碰撞时候那种心里的燥热。

君常道,行逆水,有名篇。

我不想这个逆水太不温不火。

我跌的第一坎是我从未过多想过的场地问题。因为这个场地本来是很好借到的,而且条件不错,在本校所有的公共场地中算是最适合本次比赛的,我给它打85分。通常这个场地的借用申请是两周前提交就可以的,但是某天,在比赛预定时间的两周的两周的一周前,我偶然跟别人聊起比赛,却得知那个场地被学校招生处夺走开招聘会去了。第二天,我火速去证实,得证。并得知,这个场地已经全权交给就业处管理…废话在此不多说,我经过了艰难的交涉,败下阵来,对方一点不给余地,毫不留情啊。被迫,换场地,并经过了艰难的手续审批,绕了很大的圈子,批下了今天的赛场。不提地理位置与场地设施的略势,有个地方我就很安心了。场地是硬伤,长记性了,一定要先把场地100%确定再说别的。

就在场地出了问题,想尽各种办法申请今天的赛场(学术报告厅)的同时,我又是偶然,浏览了一下魔方吧的新帖,发现CCA秦皇岛赛和我的比赛在同一天举行。天,燥热后开始冷静,因为这个冲突我们必须让步,北京所有的大显和活跃分子都会涌向CCA的秦皇岛赛,对我们的高校赛来说从各个方面都有打击。马上联系谭啸,预定大显设备,并将比赛日期推迟一周,实时地发帖,通知各个高校。

时间一天一天进了,我的课时作业也一天一天多了,顶住各种压力,把每个空闲时间让给比赛的策划。及时制定好各个时期,阶段应该完成的任务,需要的设备,工具,宣传材料,人员助理,技术支持,我每想起来一项就会记在纸上。一个一个积累KEY WORDS,每天坚持在入睡前想一些可能的突发事件和处理方法。与此同时,联系各种能帮上忙的个人与单位,亲近之,求之,朋友无限,给力无限。在我最需要人帮助的时候,总是能想到存在这么一些人,能够使我稍微心安,不至失去冷静的决策。在此,我必须感谢:

1.承办学院体育部,有着各种勤劳、听话、能干事儿的孩子,我的同志们。这个总是能帮我处理各种琐碎杂乱事项的有力支柱,在背后挺着我,让我即使走坡路,也不弯腰。

2.北京科技大学全体成员,我灵魂的寄生地。无论我的决策是好是坏,是对是错,总是有这样一帮人力挺着我,给力,给力!我再也想不出俗套的赞美词来歌颂我的死党们。新会员都很听话,老会员都很机敏。在此特别指出:
杨霓焕,我最得力的设计者,宝贵意见的来源,怎么挑都挑不出一个能有他人替代的人。
马雒贺国洋,我的五虎将,能用到他们的时候总是第一时间出现,没有任何推脱,给力。
翠姐,有翠姐在的场合我就能异常的镇定。比我还忙的徒弟啊,在我最忙的时候你总能出现。
曾哥,估计他会看校内,有几率看到这篇总结,所以写上,免得找我磨叨。
王丰,相当给力的大一社员,很青春的办事儿风格。
各种新来的我不能一一指到的新社员,总是默默地毫无怨言地忍受着我磨磨唧唧的会议,并能踏实听话地工作在我需要的岗位。
3.体育联合会 ,给了不少解决问题的方法,帮忙打通了不少途径,我的锦囊。
4.社团部,能容纳我麻烦地询问各种琐事的地方,并给出及时的解答,我的法典。
5.团委宣传部,之前由于做节目有过接触,在我需要媒体报道的时候能热情支援让我着实觉得多认识一些朋友真好。再次感谢。
6.今天到场的所有工作人员,我请来的。没他们我总觉得我办的就不是北京的比赛,办的就不是正规的比赛。爱爱,尾戒,觉罗,梦麟,我一直都叫“李政”的那个人,所有那些帮我忙碌在赛场第一线的哥们们,不说啥了,我最好的技术支持!
7.各个学校的参赛选手,谢谢你们给力的配合,给力的到场,给力的表演,我所做的一切就是让你们能满意,而你们所作的一切我都非常满意!8.赞助厂商:国甲,腾聪,大雁,为比赛赞助了丰厚的奖品,使得本次比赛抽奖环节能设置得这么给力。

……
……

我所做的一切,是为了给大家一个靠谱点的北京高校赛,给大家一个新颖的趣味赛。某些前辈说:比赛过程中NMD(和谐)不可能没有突发事件!比赛确实有些类似时间紧迫、设备误场等小事儿的发生。但这些毕竟是小的不能再小的事儿,比赛总算平平安安的,哈哈皮皮的过去了。各种突发事件的发生,在你们欢乐的笑容中全部退化成无关紧要的小事儿,在此再次感谢各路魔友的配合与理解!

11月14日,我这么一个敏感的日期,来的有点快。有些东西逝去了,总有点舍不得,更何况是一段曾经让我充实、让我学习进步、让我在起起落落中体验强劲刺激感的,而现在已经成了回忆的时光,烙印般的。

孟祥来2010.11.15

凌晨0点

已有 5 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 15 赛场风采
superacid + 10 同死耗子
Deadrat + 20 辛苦辛苦
haohmaru + 10 总之比赛是圆满结束,下次肯定更好
alabing11 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 65   查看全部评分

渔阳子弟的渔,渔阳子弟的子

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

沙发~
支持一下·

六年元老

学习了,作为一场比赛的策划组织者,楼主已经很优秀了
魔方是一种信仰

六年元老

辛苦了!手机发帖这么多字!!

今天给你拍的几个特写都模糊了...很抱歉...
北航的Ken

铜魔

冷血王

四年元老

辛苦了,办一场比赛不容易,办一场大比赛更不容易…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

六年元老

组织比赛辛苦了!顶一个!

认真看过,辛苦了,手机回复支持

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

辛苦哈,玩得都挺好的。大家都快乐才是最重要的
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

我一周前知道了比赛,现场看到规则和赛程,发现很多问题