魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论 [复制链接]

个人意见,凌云某程度来说是非常失败的设计,从国甲获得的缩小内圆的灵感被用尽,卡脚设计严重受限,凌云的防pop做得一塌糊涂,定位手感与可靠性不适宜用于比赛,调试期间,去掉小垫片,并把螺丝收到最紧,几乎拉不开了,但是棱块还是能轻易卸下,高容错其实并不一定能提高成绩,希望这种设计不要走火入魔,找到平衡才是真正的好设计。

有兴趣的朋友可以转到95楼,有些问题不仅仅是手感、手法、调试能说明的,物理特性才是最关键的。

这种想法我买了后第一次打破我的POP记录我早就有了,不知道论坛里的人怎么想的,居然

还说好,估计免费评测就是这样,我是自费的,说的是真话。

轨道方面只有圣恩做的好,外轨道,平衡超好。实在想不明白加个轨道有意义吗?防粘滞有很多方法,非得加个轨道。

实在是凌云伤的我太深了,pop整个散架了,真是火大到了极点。

以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

评价一款魔方要客观 不能主观臆断啊 切忌 不是每款魔方都适合每个人的 也许有手法好的高手可以驾驭凌云 说话也要给自己留余地哦
qq:109480482

原帖由 机器贝尔 于 2010-11-10 20:43 发表
这种想法我买了后第一次打破我的POP记录我早就有了,不知道论坛里的人怎么想的,居然

还说好,估计免费评测就是这样,我是自费的,说的是真话。

免费评测那些人根本就不客观,从来不相信,
凌云的pop根本就不是手法问题,本来设计就有缺陷。
我只说一点!
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!

如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就能卸下,但是你依然从来不pop的话,这不是凌云有多好,只是你的手法,没发挥过凌云的容错,这根本又与凌云设计初衷相驳,有容错没防pop,那过剩的容错存在有何意义?

用了半天就果然放弃的路过

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 2# 的帖子

不要代替别人说话,你认为不好当然可以说,也没人会说你什么,但YY别人说好是因为免费评测就不对了,也没那么多人是免费的。我有几个是免费得到的,但是自费的更多。

李开隆的国内纪录9.81就是用凌云创造的,你还要替他一起把话说了么?

原帖由 顾少 于 2010-11-10 20:45 发表

我也是自费的,免费评测那些人根本就不客观,从来不相信,
凌云的pop根本就不是手法问题,本来设计就有缺陷。

如果我测评。这个问题肯定会直接指出来的。毕竟每个人对魔方的要求和感觉都不一样,也许很多人更喜欢那样的感觉。

我水平很一般,现在用黑凌云感觉还行,就是用久了很粘,有时会POP,但转动过程中阻力不大,定位感还行,是款不错的魔方,但对比孤鸿感觉还是差点。我用彩版孤鸿,用了三个月,只喷过一次D39,目前都很滑,而且是滑过头,但容错、防POP性能都非常强,是款好魔方。希望大烟头继续创新,出更好的魔方给我们玩家,但一定要通过大量测试后才正式出品,多采用更好的塑料,防粘、防POP的吧,另外,价格尽量平易近人吧。谢谢

原帖由 HoldeN 于 2010-11-10 20:46 发表
不要代替别人说话,你认为不好当然可以说,也没人会说你什么,但YY别人说好是因为免费评测就不对了,也没那么多人是免费的。我有几个是免费得到的,但是自费的更多。

李开隆的国内纪录9.81就是用凌云创造的,你还 ...

用你感受说话,李开隆能代表什么???凌云不是好魔方是事实。

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

凌云肯定有不好的地方,比如我个人也觉得的容易打滑就是,经常做F会导致中间层错位,但是用凌云我用的挺舒服,成绩也更稳定。什么都有代价,看个人的取舍和喜好了