魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我心目中的CCA----kimimcfly [复制链接]

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

我们对这个魔方组织做出一些展望、设想与期待
CCA是指“中国魔方协会”,是一个致力于推广中国魔方运动、宣传魔方文化的组织。(不是指现在论坛里大家争议中的那个联赛“CCA
虽说正式注册审批这个国字头的协会很难,但不防碍我们对这个魔方组织做出一些展望、设想与期待。
正文
CCA(China Cube Association)
本人作为一个在校的大学生,社会接触还不多,作为一个魔方爱好者。以下只是我个人对中国魔方协会的一个设想和一些建议。
烟头大大调说“CCA是指“中国魔方协会”,是一个致力于推广中国魔方运动、宣传魔方文化的组织。”,我的出发点也和烟头大大相同,从积极方面进行探讨。
众所周知,CCA目前暂时是一个民间的组织吧,虽然不是非常“正规”,但是也代表了中国魔方,我是这么认为的,不管有些什么所谓黑幕,我不关注,也不在乎,因为所有参与其中的人们都是因为热爱魔方,都想为中国魔方的发展出份自己的力量,这已经足够了!我相信广大的魔友都很感谢你们!因为有了你们的组织运做,魔友们才能有了更多展现自己的舞台!
之前看了魔友夜雨听风的征文,他是从法律条文规定讲了一下要求,然后提出了人员结构的建议,划分得非常细致,我很支持赞同,在此我也提出自己的一些想法。
中国魔友分布于各个省市,我建议每一个省份都选出一位CCA的当地总负责人,最好是省会城市的(因为省会城市魔友会比较多),这样一来定期就可以举办比赛和发展推广魔方运动。
在当前的形势下,专职魔方运动的协会组织我不太赞同,运作起来难度太大,因为大家都是把魔方作为一个业余爱好来看待的,也没必要职业化。貌似这点也不太可能。
我觉得吧,如果各个厂家能够团结一致,毕竟厂家是专业做魔方的,由厂家联合举办联赛我觉得比较靠谱。打个比方吧,比如奥迪双钻的四驱车,都是直接由厂家举办正规的比赛,曾经参加过,感觉那种模式是比较不错的,希望魔方运动也可以借鉴一下。
  东北有东北魔方协会,我在东北感受到举办的齐齐哈尔赛和辽宁赛都是比较高水准的,时空哥和大壮哥都是非常有声望的魔友,组织能力各方面都比较厉害,小弟在黑龙江,大家都默认时空哥是这边的带头人,曾经学校有比赛,时空哥也来帮过忙,非常感谢!
云南也有一个民间的云南魔方协会,由伯伯——青年农民作为带头人,小弟的家乡在云南,在云南魔方吧的融洽氛围下,认识了很多朋友,觉得云南魔方吧是最有生气的,最热闹的,哈哈!偏题了。。。
我想表达的是,从厂家出人来组织运作,会比较方便快捷,一举两得,一箭双雕的事情。比赛也举办了,广告效应自然也有了,魔方运动也推广了,广大魔友也都乐在其中,这样和睦的场景希望在不久的将来可以看到。
作为一个刚来魔方吧半年多的魔友,虽然时间不长,但是也目睹了很多不愉快的事情,让广大魔友都很失望。我想说,咱们中国魔方不缺少领军型的人物,不缺少顶尖的组织者,不缺少顶尖的玩家,唯一缺少的就是一个“和睦”,希望大家都能静下心来想一想,互相“握手”,学会尊重彼此,微笑着去面对,无论从前有多少不愉快,一切都会过去,努力创造一个美好的未来吧!
目前有些混杂的中国魔方界,真的很需要这“中国魔方协会”这大旗,也希望有更多的人站出来为大伙撑起这面旗帜!
协会内部机构设置人员配备小弟就不发表意见了,中国魔方界的各个领头人物都是不二的人选,如果大家能够各司其职,都有一个良好的团队精神,中国魔方美好的明天将不再遥远。
无论是WCA还是CCA,如果大家都为了中国魔方运动的发展,只要大家的目的都相同,又何尝不可以走到一起呢?比如柯言、kim、占星、老瓦、小圆,这些对中国魔方运动有突出贡献的顶级魔友和代表们都是可邀请来作为我们中国魔方界的顾问的。
五十六个民族,五十六枝花, 五十六个兄弟姐妹是一家,来自四面八方的魔友们以魔会友,因为魔方,我们相聚在这里,因为魔方,我们的生活有了更多的乐趣,因为魔方,我们结实了更多的朋友。
最后引用烟头大大的一句话“退一步海阔天空,希望国内魔友能相互团结,共同推广中国的魔方运动。CCA是代表中国魔界在世界魔坛上的形像,要珍惜、尊重这CCA名称!谢谢!”
让中国魔方的美好明天付出自己的一份力量!
珍惜现在,放眼未来。
让我们一起呐喊:“我们中国魔方的未来不是梦!”
已有 3 人评分经验 收起 理由
孙大壮 + 20 精品文章
SMAZ + 15 我很贊同
溪风 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

一个玩魔方的外科医生。!

两年元老 两年元老 四年元老

看完了沙发估计也没了

六年元老

看完了你的沙发还健在
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

铜魔

冷血王

四年元老

额.还真有征文比赛。。。参加的人还不少。。。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

哥哥东

CCA是指“中国魔方协会”大部分人比较接受,关键是现在还没有一个组织在国家注册成功“中国魔方协会”。

我认为能为中国魔友出力办比赛的组织是可以用“CCA”英文缩写的名号的,比如“中国魔方联赛”等,只要这样写就行“CCA中国魔方联赛”,说不定那天发展了“中国魔方联赛”在国家注册成功了“中国魔方协会”也不一定。

我反对一些没有为中国魔方运动出过一点力的组织借用“CCA”的名号。
完全F2L

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

有一阵子在魔方吧感觉气氛实在是不对。。。大家都挺压抑的不是吗。。。
一个玩魔方的外科医生。!

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

有中国这么多热心魔友的建议和支持,CCA一定会有在国家通过审批的一天。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

铜魔

鱼儿

六年元老

大烟头发的主题贴好像都看不到了。。。这活动还进行吗?征文还是征意见?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

回复 8# 的帖子

本区置顶……
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老