魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 奇遇

【新】第一届最少步还原赛 [复制链接]

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

Block Building + Double Insertion + Cancellation = 34步

1. R D' R2 L D2 U' F2 U' F B' R F2 R' F' B2 U F' U' B' U F2 R2 F R F U2 R' U' R' U2 R' U R U'
复制代码
步骤如下
2x2x2
R D' R2 L D2 (5)
2x2x3
U'F R2 F R F (6)
F2L-slot
U2 R' U' R' (4)
2x3x3
U2 R' U R (4)
最后一步调整
U' (1)
在…处插入一个三角换
U' …… B U F' U' B' U F (8)
在三角换中的……处插入一个三棱换,这个有点长,比较悲剧
U F2 U' F B' R F2 R' F' B (10)
合并红色步骤后得34步完整解法

一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

原帖由 奇遇 于 2010-11-2 11:44 发表
4楼和15楼回错地方了

这话我说的。。。
一剑凌云山海情
我的成绩

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-11-1 11:48 发表
1,你们最小步版块比赛已经停办N久,为什么我竞赛区一办就又跑出来?
2,为什么重开比赛前没有和我们版块取得联系?
3,最小步版块不是应以理论研究位主,我们竞速区以比赛为主?版块项目又有交叉?
4,我刚开设第 ...

我的观点
1,你们最小步版块比赛已经停办N久,为什么我竞赛区一办就又跑出来?
这只是个巧合,而且两边根本没有关系(后面会说到)
最少步版办最少步练习赛为什么还要和其他版块取得联系?难道先要知会一声CFOP专区,桥式专区,其他速解法区,单手与脚拧区,盲拧专区(以及其子版块高阶盲拧区),高阶专题区,甚至SQ1区,五魔区以及其他技术区的版主?请问你办线上赛联系过吗?这里面多少都会涉及到相关技术的,怕用到相关内容。
3,最小步版块不是应以理论研究位主,我们竞速区以比赛为主?版块项目又有交叉?
线上竞赛区什么时候成立的?又是什么时候开始办比赛的?
另外,最少步理论研究难道不能以针对同一个打乱的较长时间研究这样的形式(也就类似比赛)进行吗?
4,我刚开设第三天,你版块出现比赛,那我比赛那边又怎么办?你改题目统一我?我删帖处理?
关于开设时间,前面说到只是个巧合。而且,谁规定不能同时有多个同样内容的比赛的?WCA比赛没有在不同地方同时进行的吗?难道这些比赛内容都不一样?而且,Speedsolving,mustcube.net等也有最少步周赛,为什么他们没有对mf8最少步比赛提出异议?
如果你说都是mf8同时有两个比赛,那好,请问这两个比赛,哪个有冠名说是魔方吧什么什么的比赛?如果没有那为什么不允许其他版块同时办内容相同(其实只是交叉)的比赛?

另外
4,我刚开设第三天,你版块出现比赛,那我比赛那边又怎么办?你改题目统一我?我删帖处理?
作为线上竞赛区的版主,竟然连版块名字都搞错,搞错最少步还原区的名字就算了,竟然连自己所辖的线上竞赛区的名字都搞不清楚。

在这里,我只是路人甲,以上发言只是我所看到的及想到的,没有任何针对性。

一剑凌云山海情
我的成绩

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

原帖由 superacid 于 2010-11-2 22:02 发表
据说我当时数步数的时候数出来是37步。。。不知道是怎么想的

梦游
一剑凌云山海情
我的成绩

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

垫底的低调飘过
一剑凌云山海情
我的成绩