魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[aizheming]凌云 评测 [复制链接]

红魔

易之

四年元老

收到凌云4天左右了,每天都磨合些时间。最近考研很忙,赶紧抽个时间说说感受——完全是主观+片面的感受,还有一些想法。

作为速拧选手,我对魔方的设计结构之类的东西并不擅长,并不上图了(实在不明白上个图对于我这种结构白痴能说明什么问题)。

刚收到就组装了,特别的感受如下:

1。做工好极品,材料都好厚实,好稳重。

2角块的三瓣设计太别致了,心思太巧了,赞赏!

3。螺丝+中心轴非常的人性化,不用有上螺丝歪掉的顾虑了。

安装好了,上油,滑死了。我一直拿甲五当主力,所以很不适应。容错没话说!还有就是调的问题吧,刚开始总是飞,一飞就大飞。

去了小垫片,调紧了些,飞棱的情况减少很多了。

一款不错的魔方。

想法:

1转帖纸太拙劣了!!

从包装到内涵这么好的东西,怎么会附送个这么拙劣的转帖纸。这张转帖纸太薄太软了。根本没法用。

建议:换硬质的,或者铭浩之那样的肉肉的软质的。

2.材料。(这个是主观加片面的东西,别喷)

很早之前我就想到了魔方的材料是个大大的问题。

之前有幸做过个蓝蓝4阶的评测。蓝蓝的产品厚实舒服的材料给人高贵的感觉。开始的粽子的手感很是极品(注意:粽子不是手速类的东西),拧一下子,就感觉像吃到了口粽子一样,很甜蜜。之后了,蓝蓝随后出了2 34等产品。开始的时候,一直沿用粽子的那种材料。2阶还体现不出什么,到了3阶尤其是4阶,随着接触面积的加大,这种材料华丽但不适合速拧的缺点越来越严重,到致命。用来收藏送礼不错,但是很不适合速拧。我提出了材料的问题,随后过了阵子,又看到个新的蓝蓝四,我拿来拧了拧,感觉材料变了,手感好多了。(其实我也不确定是否真的改了材料,只是感觉)

我感觉可以这么说吧,结构和材料对于魔方都是致命的。吧里有结构方面的区,但是忽略了材料。不过也是,谈结构,可以发个图让人看明白。谈材料?这个真没法谈。

大烟头系列产品的材料都很极品。绝对不是那种拙劣货。这也给了一些异型的魔方增加了收藏的价值。但是3阶的话,非常手速化的东西,这些“好”材料用在这里似乎鸡肋了。不知道大烟头考虑过这个问题没有。

从大雁到孤鸿到凌云,过滑了。太不“听话“,厚重的材料并没有带来厚重的手感,反而做动作需要对上手和收尾的调整附加点意识,太没有安全感了。如果用甲五的材料做凌云会是什么样子呢?只是主观猜想,希望有些价值。

附:两个月没测速了,成绩还马马虎虎吧。。

已有 1 人评分经验 收起 理由
shifujun + 20 原创文章

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

我是沙发吗?。。。。。。。。。。

防城港市
那会更好用些吧,强沙发的路过。。。。。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

烟头的材料一直这样吧…转角8面体就是…
转贴纸从来不用…
魔方收藏群 123380874

红魔

零冰

两年元老

顶一个!!!一会我也试试
健康生活

红魔

易之

四年元老

回复 5# 的帖子

比赛取得好成绩哦~~

难得你发贴我这么快就能看见……坚守甲5

红魔

易之

四年元老

回复 7# 的帖子

小淡定啊~难得你发个帖让我看见。国庆快乐~

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

太滑了,确实是问题。。。不好控制啊,导致我这种手法比较恶心的完全就是败在p的加速
不过像是孤鸿,弄粘了之后会好些吧

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

我现在拿甲五练手来着。。。
6阶AsR达成