魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个的原创盲拧实例 [复制链接]

红魔

北斗

打乱:U2 F2 D’ U’ R L D’ L2 U R B’ D L B’ U2 B D2 L U’ D2 F D2 B F D

还原过程:
RUR’U’R’FR2U’R’U’RUR’F’                      UL/UFR 公式为PLL08,以下有重复的不再标明)
D’F’L’ RUR’U’R’FR2U’R’U’RUR’F’ LFD    (UF/DBR
LF URU’R’F’UFRB’RBR’2 F’L’                 (BL/UBL 一个原创的公式)
D’2F’ RUR’F’RUR’U’R’FR2U’R’U’ FD’2    (FR/DBL 公式为PLL13)
MU’ FRU’R’U’RUR’F’RUR’U’R’FRF’ UM’   (DB/UFL 公式为PLL11)
D’L’Fl RUR’F’RUR’U’R’FR2U’R’U’ l’F’LD  (UB/DFR
f’F’ URU’R’F’UFRB’RBR’2 Ff                   (DR/DFL
L’ RUR’U’R’FR2U’R’U’RUR’F’ L               (FL/UFR
l’ RUR’F’RUR’U’R’FR2U’R’U’ l                  (DF
L2 URU’R’F’UFRB’RBR’2 L2                   (DL
d2L' RUR’U’R’FR2U’R’U’RUR’F’ Ld2       (BR
L2 RUR’U’R’FR2U’R’U’RUR’F’ L2            (DL

说明:
每一行为一个还原步骤,可以解决一个棱块和一个角块。
黑字为setup和reverse,红字部分为固定的公式。
括号里为说明文字,蓝字部分说明该步骤解决的块。

此方法以UR棱块和UBR角块为起始,通过setup做公式,使起始块移向目标块。
原理很简单,因为使用的公式都是同时移动了棱块和角块,所以编码过程完全不用考虑奇偶校验的问题。
缺点很多。我目前的速度很慢,在两分钟徘徊。

这个方法是我自己想出来的,但是不排除有人也想出同样的方法。
盲拧这一块我基本就看过论坛里2阶盲拧法,然后在这个方法的提示下,想出的目前这个逐块还原的三阶盲拧法。

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 10 支持原创方法

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

北斗

我需要占一楼做备注。。。。。。

夸张一点,命名为“一步法”

因为可以同时解决棱块和角块(包括方向)以及没有奇偶校验问题

再说一次,此方法缺点很多,有待改善。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

谢谢LZ,我正要学盲拧
静坐常思己过,闲谈莫论人非

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

看不懂这个盲拧解法。。。。。 很特殊的。。。复原式子就两条?
【已从魔界退役!勿寻我!】

两年元老

不知,楼主用的是啥方法

红魔

北斗

中间那句话有些歧义,我删除了,在这个实例里面是用了4个公式,3个pll和1个用ce算出来的原创公式。照着实例还原的话还是比较容易理解的,盯着UR棱块和UBR角块

今天开始对盲拧有点感兴趣了。

这个和青年农民的差不多啊

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

我刚解决了二步法的角块。暑假练了三单,我的盲拧推到现在才练。。。。。被三单占用时间了。。。。。
【已从魔界退役!勿寻我!】

红魔

北斗

我这个人是很懒的,练习得很少,这个方法需要用到的一些很奇怪的公式也一直没有去找,争取最近有时间把我目前的公式都总结一下。