魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2L再次被困 !望高手前来助阵 [复制链接]

俗话说  眼睛跟手 要一样的速度    做完这组 又马上知道 另一个块的位置
我这个暑假 玩玩停停 没有好好练 马上要开学了才静下心来     有人说 建议我慢速练习
对 我一天没事做就慢速拧   但是还是不起作用   

我现在的困惑感就是 CROSS做完 我会立马找到一个  但是接下来就不知道了  大概我遇见的就是这个问题  不知道是 速度快了 还是观察慢了  是观察快了 手速没跟上还是什么问题?

F2L每组都是盲拧完成的,这时候眼睛在找块!

手速嘛!
建议看看中岛的慢拧视频,相信对你有很大的帮助!!

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

做第一个的时候就开始找第二个了 放慢速度就是为了让你更好的找到第二个
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

可以试试跟踪块吧
如果你同时看到两组块
挑简单的做
同时可以预判另一组块的去向
多练吧,这靠眼力的
6阶AsR达成

铜魔

冷血王

四年元老

观察慢了,你想想看,一个f2l你在看第一眼你就知道该怎么转了,以你现在的速度,至少需要2s,这样的话你至少有1.5s的时间找块,也许你觉得顶层一直在动,你找不到哪个…很简单你的观察跟不上,建议你慢拧的话把握好尺度,需要技巧的慢,注意,你慢是为了找块,不是无缘无故慢,否则一点意义都没有…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

两年元老

多练吧,觉得F多练很有进步的,但方法要正确

红魔

Atato!

六年元老

或者追求连贯.然后你的速度就会慢下来,再然后你就会快起来了.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦