魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

惊爆!StackMat III 3代计时器 !! [复制链接]

超级雷人的计时器!StackMat三代计时器!

自己这么喜欢玩魔方,从来没有一个计时器,虽然在魔界村里每次拍计时器都拍的我爽的,但从来都没有想过去拥有一个,因为实在是太贵了,一个二代的StackMat计时器要将近两百呢,不舍得啊,有这些钱还不如再买个魔方呢。现在我就差一个六阶的了,呵呵~所以就突发奇想,准备自己做一个计时器。虽然没有真正的计时器上面的红外传感部分,但是普通的触点计时就够用了。这个念头在我脑海里已经萌生好久好久了,现在终于让它开始生根发芽了,所以说干就干,立马开始工作。

由于时间仓促,没有拍更多的照片,只拍了一少部分,呵呵...

材料:木板计时器(就是一个带有秒表功能的时钟,这个时钟是我小时候五年级左右买的,到现在依然宝刀未老,现将它的余热完全发挥出来),铁皮做的易拉罐(因为需要铁皮,所以从易拉罐上剪了下来),废旧的计算器(要里面的导电橡胶和触点电路板),废旧的电脑键盘(这个可是下了很大的狠心啊,这个键盘是我家第一台电脑上用的,当时那台电脑是爸爸单位上替换下的,是正儿八经的486电脑啊,键盘接口现在的电脑不能用了,就废物利用了。这个主要是要它的按键),铝胶布(就是经常锅啊盆啊之类的开裂了用它来粘的东西,我主要是看中它的导电了,因为那些导电橡胶都老化了,导电效果不好了,所以就用这个粘在导电橡胶的部位。如果没有这个,烟盒里面的铝纸去纸后剩余的铝皮也可以,用鱼珠胶粘在上面就行),螺丝图钉几个
  工具:改锥,钳子,锉刀,锯子,喷枪,胶枪等...(我特别佩服我们家,工具一应俱全,我开玩笑的说,现在就差一个台钻或手钻了,要不就可以开一家修理店了,呵呵...)

这是初步完成情况。桌子乱的...
(桌子使用玻璃板盖得,下面由我最喜爱的汽车图片,都是汽车之友杂志里送的)

特写图钉和外露的线都是为了美化才弄成这样子。后来发现效果不好。

底座和计时器是分开设计的,因为考虑到计时器要更换电池(电池仓在计时器背面),所以将它设计成可插拔的样子。这个是学手机等电子产品的模块化制作方法。

按键。最困难的一部分,这个是从电脑键盘上用喷枪割下来的,虽小,里面的构造却挺麻烦的。

这两个按键得同时按下去才起作用。得加一个拍的案板之类的东西才好用,为了寻找这个案板我想了好长时间。桌子上的大大卷盒子是小时候保存下来的,这个是其中一个方案,就是用它来做案板,后来觉得很不好,就没用。我还想的用废旧的CD盒的透明塑料板来做(照片左上方细心观察可以发现两块塑料板),后来实测发现它很脆,稍一用力就裂了。

最终我终于找到合适的材料来做,就是罐头瓶盖子,哈哈~这个最容易得到的东西竟然一直没有走进我的思绪里,现在终于将它完成了!铺上电脑城送的鼠标垫,摆上魔方,来一场激烈的速拧魔方吧!呵呵!

巨雷人的StackMat三代计时器,哈哈...

http://www.tudou.com/programs/view/gP2UPeOPJec/
自己拍的,我很菜,但我很热爱魔方!

特写图钉和外露的线都是为了美化才弄成这样子。后来发现效果不好。

按键。最困难的一部分,这个是从电脑键盘上用喷枪割下来的,虽小,里面的构造却挺麻烦的。

底座和计时器是分开设计的,因为考虑到计时器要更换电池(电池仓在计时器背面),所以将它设计成可插拔的样 ...

底座和计时器是分开设计的,因为考虑到计时器要更换电池(电池仓在计时器背面),所以将它设计成可插拔的样 ...

按键

按键

用罐头瓶盖子做拍的板子

用罐头瓶盖子做拍的板子

已有 5 人评分经验 收起 理由
dangerxxxx + 10 楼主太有才了
kexin_xiao + 15 原创内容
Cheng_943 + 15 原创内容
夜雨听风 + 10 原创内容
今夜微凉 + 10 我被楼主雷爆了~~~

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

支持DIY,LZ威武

四年元老 两年元老

视频刚看完- -。。。10分钟LZ就发帖了。。顶个
他们都叫我小白= =

呵呵,谢谢~~~~~~~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

~~~强人总会存在,至少mf8绝对不缺!

支持楼主  ~~

两年元老

好有那种原始的色彩..粗犷而豪迈..

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

这个计时器成本多少  除掉手工费
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

LZ很强大。。。自己做的最好。。。。。

...

LZ真强悍   那种表是五六年前的东西了