魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

梯色sq评测 by小H [复制链接]

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

这是本人第一次评测,有错误之处请指出,谢谢!
感谢国家。。。。
感谢梯色给我的评测机会
=感谢梯色给我多图刷分的机会。。。。。
今天收到的
韵达的兔子很准时。。。。上午10点整送到
包装不说了,一个纸盒子
没多注意

前面都是废话。。。。
介绍开始了!!
我拿我的mf8黑sq和梯色的对比,白的是梯色的,黑的是mf8的
[[外观篇]]
拿到手时我看了一下,和mf8sq大小差不多
各个块的大小也一样
顶色是我惯用的黄
[[结构篇]]
拆下顶层,把棱块,角块对比一下
SANY1066.JPG SANY1067.JPG
发现梯色把内圆半径增大了2-3mm,棱块卡脚也增大了
还有,梯色的轨道比mf8的圆,这样更稳定
包装上说双轨道,可我明明看到了三条。。。。。
再对比下*****(我实在不知道这叫什么。。。。)
SANY1070.JPG SANY1071.JPG
梯色把他弄成斜角,增大逆容错。
换个角度,看到其他能想到的地方都有斜角,我mf8的sq除了我自己磨的圆角外就没其他大点的圆角了
SANY1074.JPG SANY1075.JPG
中层的盖子,mf8的盖子尺寸不理想,有部分甚至超出了旋转面成了另一条轨道,梯色的sq就避免了这个问题,在尺寸设计上值得表扬。
打开中盖
感觉梯色的中盖非常难打开,这也是尺寸设计的好
mf8的就比较容易开
想一下,要是魔方摔在地上。。。。。。
尺寸设计虽好,但我发现做工的确不咋的
对比下******(我也不知道他叫什么。。。。)
上面有个明显的点,一共四个,影响手感。
从上往下看,发现这小点点还真多,虽然有轨道撑着,但以后轨道磨没了,这些点就要出来作祟了。。。(我的甲5也有同样的问题,注塑点内凹,结果我把外凸部分全磨掉了。。。)
SANY1078.JPG SANY1079.JPG
螺丝部分大同小异,因为内圆的增大,所以螺丝也要相对加长
看中间,内圆增大这个特点很明显的显露出来:
把中层零件全部拆开
首先是最中间的小圆片,梯色sq两面都有三个内凹点,mf8只有一面,感觉这对手感影响应该不大
螺母(??)因为不参与旋转,所以对比没有多大意义
但我还是做了一件没有意义的事。。。。
做 / 摩擦最多的部分:
可怜的做工!!
照片上的四个圆都很刮手。。。。
螺丝,梯色的弹簧弹力比较弱
中块(???),没什么好说的
最诡异的地方!!
这还有弹簧!!
这是增加顺容错的重要设计
问题是,不知道我人品不好还是设计缺陷
两个螺丝(不明白?到前面看看)总有一个滑丝。。。。。。
所以我一直没把他拆开
里面总有一个东西,晃晃有声音,我就不得而知了。。。。。
不过这个sq总体来说是很成功的,顺容错
逆容错:
建议:
1。加强做工,这做工我实在受不了
2。中块有轨道,不如把平民块(角块,棱块)也加上,统一在块的一面加,这样无论怎样转都能形成一个完整的轨道
3。棱块卡脚延长,加宽,防pop
4。中块的斜角可以再大一些

已有 1 人评分经验 收起 理由
子坎 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

6阶AsR达成

有機會一定要試試
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

红魔

Donder

速度
板凳了。。。。。。。。。。。看评测

透魔

無名

爱心大使 四年元老

沙发  。。                   。
已有 1 人评分经验 收起 理由
魔鱼儿 -1 恶意灌水,请先了解版规。

总评分: 经验 -1   查看全部评分

http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

四年元老

我的也收到了,不过我想多用用,自然磨合舒服了再评测
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

火星一次  、  这不是白色的SQ1吗?为什么叫梯色的?

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

看来ls是火星了。。。。
梯色是个牌子。。。。
6阶AsR达成

两年元老

好像轨道宽很多啊...

这贴勾起了我痛苦的回忆..为什么我没看到那个贴?????

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

mf8的盖子尺寸不理想,有部分甚至超出了旋转面成了另一条轨道
我怎么没看明白这句。。。
魔方收藏群 123380874

六年元老

看来比MF8的确实有优点,不知手感如何,想体验一下,哈...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页