魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新藏品-巴比伦塔 [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

今天入了一个绝版的东西--巴比伦塔

封条上写着“如果你打开了包装,将永远不能恢复到未开封的状态”(大意是这样)可恶,这句话足以骗不少魔友买两个:一个拆了玩一个原封不动收藏~

但是对于我等经济实力不足的魔友来说是不现实的,所以我毫不犹疑的打开了包装~

我第一次看见这个就知道是滑块类的智力玩具,但是我看图上也没发现有一个空缺滑块(滚珠)的地方?

那也是巴比伦塔的特别地方之一。它在黄色和黑色两种颜色的最深色滚珠位置是可以藏进去的,里面有弹簧,两颗不能同时藏进去,所以整个塔就有一个空缺的位置~

现在可以开始打乱了。这款巴比伦塔横向转动的手感非常好,还有柔和的定位功能,手感非常舒服。纵向滚珠移动也很方便,空缺的位置上只要稍微倾斜滚珠自己会移动,所以玩这个手基本不怎么用力的~哈哈~

还原,玩了不久,还没能完全掌握还原的方法,有时能还原,有时剩一个颜色的两个滚珠颜色次序错误。其实这个和以前玩那个三层的魔塔差不多,只不过魔塔是三层而且没有颜色顺序~

其他玩法:想到其他还原法,比如说颜色反向还原,就是底下是浅色顶面是深颜色;还

有颜色横向还原,就是每个横向的圈是一种颜色。
这两种玩法尚未试验过,不知道可行否,大家有兴趣的也弄一个来试试~
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 对于魔友是不难,不是魔友就很难,呵呵!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

Vicki都入了這個,有米!!
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

两年元老 四年元老

这个,我还是只有看的份了。。
量的积累引起质的变化。。

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

原来你入手了~
难怪这么好玩
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

四年元老

這東西出了很久.
\
收魔方,過程讓人樂在其中

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

貌似很难   很贵的样子
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

如果不是很有难度的话,应该很快就会失去兴趣的。

我也有一个,九成新的。嘻嘻。

六年元老

那句英文是这个意思吗?
好久没正正经经的参加会魔方比赛了~

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

我的还在漂洋过海来中国的路上
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.