魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

3盲的极限探讨 [复制链接]

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

最近狠了很心练3盲,比以前更了解了3盲,对3盲的极限分析应该比以前更客观 先说100次平均极限:
理论上最简单的推导方法是 一组棱块记忆1秒,复原2秒(我440组棱平均复原目前是1.937秒), 一组角块也是记忆1秒,复原2秒(我的378组角块平均复原时间是2.15秒)。 那么通常我们会 6棱+4角= 10组*3秒 =30秒,还有一半情况有奇偶,2秒/2 =1秒(公式要两秒,但只有一半情况需要做)。 应该在31秒。  但是如果能在衔接和公式上突破,那这个成绩可以大大提高, 只要每组公式平均能提高0.1秒,总成绩就能突破1秒,理论上提高0.5秒也是可能的(看8块魔板和高手expll21就知道),估计31-0.5*10=26秒已经是百次平均中极难突破的坎了。(当然,想到faz的8.xx的平均世界纪录还不是最好成绩,我觉得我只能说,对地球人来说这是一个大坎,火星人还是很容易突破的)。对我个人来说,记忆估计要1.2秒一组,公式估计能1.8秒,加上奇偶的1秒,个人极限应该在10*1.2+10*1.8+1=31秒(希望3年内能能达到:) 当然,考虑到掀开魔方盖子、拿起魔方,把魔方摆到标准位置,拉眼罩、一时疏忽犹豫等因素,还需要补充一秒。

小结:
火星人百次平均极限: 27--     地球牛人百次平均极限: 27+      我个人百次平均极限:32+

单次极限分析:
   既然是极限,不考虑出现奇偶的情况。
       4组棱+2组角是火星人比较轻松遇见情况
       5组棱+2组角或者4组棱+3组角应该地球人会碰到
       5组棱+3组角是我遇见的几乎最好情况了
也就是分别是 6/7/8组
        火星人记忆每组0.8秒, 每组公式1.2秒    6*(0.8+1.2)=12秒 +0秒(火星人不需要要伤停补时)
        地球人记忆每组1秒,每组公式1.3秒   7*(1+1.3)=16.1秒+1秒 (地球人需要)
        我个人记忆最快能够10秒,公式假设都很顺,每组1.7秒 10+8*1.7=10+13.6=23.6秒+2.5秒(考虑到掀开魔方盖子、   拿起魔方,把魔方摆到标准位置,拉眼罩、然后情况那么好肯定会犹豫一下,然后做公式的时候太兴奋手会抖)

小结:火星人单次极限:12     地球牛人单次极限: 17+      我个人单次极限:26.1+

已有 2 人评分经验 收起 理由
ynjyht + 5 原创内容,理论分析。
alabing11 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我还没记完LZ就搞定了
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

支持roundy,希望能够早日达到极限,老瓦将受到强有力的挑战
最近一直晕在彳亍里

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

火星人单次极限:12     地球牛人单次极限: 17+      这个不太靠谱!
火星人单次极限17,地球人单次20,这个比较靠谱。呵呵。
Roundy 突飞猛进呀!。

单次极限12秒需要6秒的观察 ,6秒的还原。无论如何都做不到。除非只需要四个公式来解决。单次17秒也需要及其lucky才可以。
你可以不顾成功率的去试。最少也需要6秒去完成记忆。毕竟需要观察24个面。即使在本位,也需要去观察。如果在本位的过于多,
观察速度反倒会慢。最理想的状态是5+3,已经是非常好的状态了。

我的极限目前是20秒。

顶一个,水平的提高和新纪录的诞生确实是首先需要理论研究的。

老瓦呢,老瓦估计的极限是多少
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

铜魔

鱼儿

六年元老

厉害,太强大了,这个一定要顶,刚会盲拧,还四步法的
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

六年元老

楼主的极限探讨激起了我玩盲拧的心……我估计是木星人,脑子是木头的。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

老瓦,你就是地球牛人啊:)我说的是以后,而且是极限。 sub20到了,sub17还远吗? 极其luck的情况不少见,hellsler的lucky2阶, faz的连续2次cross3步。lucky需要运气+实力扑捉还需要恒心。
当然,如果要在比赛里面达到这样极限,很难。 目前的赛制次数太少,3速可以轻松比三轮5次=15次机会,3盲只有3次或者3+3次。 差2-5倍的概率遇见lucky的情况。

当很久以前大家想,什么时候人类可以5次sub10内? 现在,大家已经在想,faz什么时候可以sub8呢? 还有czz可以sub7吗?

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

智商有限,我记8个角都有难度