魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求高人指点 [复制链接]

大家好,我是MF8的一个新人。
前几个月学了LBL以后速度一般在1分钟左右。
现在想学CFOP,不知如何下手。。
准备放暑假了,2个月能练好CFOP吗?
还有听说用节拍器来练F2L有帮助,真的是这样吗?

求高人指点。。

不是高人,回答凑合看吧,两个月入门没问题的,开始可以看着gan的视频学习,把F2L搞好,PLL记下,OLL记十字后7个就先够用,然后多练习,很快能进30秒,之后的也不用别人教你了,自己就知道该怎么学了。

学cfop要是够勤奋的话几个星期就背完了吧~不过建议还是先挑着频率高的背,像O的十字做完的7个 从层先向F2L过度有个比较艰难的过程.. 就是找块很难找这个要慢慢习惯 建议理解记忆,刚练F2L要多动脑

粉魔

瀦№篼

两年元老

两个月可以学会CFOP但是要达到一定的速度,还是要勤练习的。最好先练习F2L。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

其实一个月是可以拿下cfop的,119个公式我背了5个星期。现在还是熟练当中,速度不快,慢的是C与F衔接和F的观察。

回复 2# 的帖子

F2L应该怎么练啊,不可能每次都是那个状态吧。

F2L我就背过两个公式,其他是靠理解的
PS:没记错的话,当年是看的三叶虫的理论说明。

红魔

方!

先P再部分O再F,完了,具体的得靠楼主悟性了嘿嘿
提前完成目标。。。

原帖由 灰色的天空 于 2010-7-4 12:37 发表
F2L应该怎么练啊,不可能每次都是那个状态吧。

恩…怎么说呢,大家都说f2l要理解,我是先理解,也就是逆公式作出CASE,然后转,理解f2l的拆分,大概看几个就会了,但是不快,之后我是用gan的公式学的,也就是大家都不推荐的记公式,但是对于我,个人感觉记手法,也就是你可以脑子里想着那种CASE,然后手上转,转到可以盲拧就换一条记,都记熟了就可以开始练习了,练习的目的就是连贯,之后多练习,到25s不难,以上全是个人经验,不一定适合你,仅供参考。

原帖由 jaxkywn 于 2010-7-4 16:29 发表

恩…怎么说呢,大家都说f2l要理解,我是先理解,也就是逆公式作出CASE,然后转,理解f2l的拆分,大概看几个就会了,但是不快,之后我是用gan的公式学的,也就是大家都不推荐的记公式,但是对于我,个人感觉记手法, ...

什么叫逆公式?