魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如何用cube explorer 算CROSS,F2L,OLL啊? [复制链接]

居住地
南通市
兴趣爱好
DIY

六年元老

如题怎样用来算CROSS,F2L,OLL啊,还有“选项”中的“两阶段搜索设置”,“无限最佳解设置”和“直接释放线程”分别是什么意思啊,怎么用啊?
还有cube explorer可以用来算二阶魔方的最小步吗?请大家教教我啊!!!!!要具体点啊!!!!论坛里说的都不太详细。。。

四年元老

沙发,我没有cube explorer,不能帮你了

个人认为OLL是不能算的。
算F2L,Cross一类的局部,就把其他的颜色全部用右键变成灰色。
Two-phase-algorithm是用群理论来做的,我不是很会解释,但是这种方法算出来的一般不是最短。
Huge-optimal-solver就是广搜,不过要1G内存,用4小时做hash表(我的想法,未确证),花不起时间和内存的话还是用上面的方法。这个方法能保证最短。
二阶也可以啊,见第二行。
把黄蓝橙块放DBL。
I am Rubie Cuber Erinac. Amanta Rucinia.

红魔

方!

干吗非要用这个啊 我也没用过不会用啊啊
提前完成目标。。。

这个软件好用嘛?以前没用过哎
孤鸿到货,V567,M低价代购!Q837428624

这个软件好用嘛?以前没用过哎

红魔

哥哥东

原帖由 Rurhara 于 2010-7-3 13:17 发表
个人认为OLL是不能算的。
算F2L,Cross一类的局部,就把其他的颜色全部用右键变成灰色。
Two-phase-algorithm是用群理论来做的,我不是很会解释,但是这种方法算出来的一般不是最短。
Huge-optimal-solver就是广搜 ...

OLL是可以算的,论坛里刚发过这方面的贴。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

LZ可以参考我汉化的《Cube Explorer 5.00 中文操作手册》:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52138
里面对C、F、O公式的搜索方式都做了介绍(在“求解不完整魔方”一章),同时对二阶段算法也有简要的说明。
二阶魔方可以看作是忽略棱块和中心块的三阶魔方。但是Cube Explorer目前无法忽略中心块,所以在对三阶魔方着色时忽略棱块,那么在求解时采集窗口第一个公式是二阶的伪最少步解法。
回头想想有没有什么办法用CE求解二阶最少步,困死我了……
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

居住地
南通市
兴趣爱好
DIY

六年元老

楼上的,太强了!非常感谢!very thank you!!哈哈!

魔方理论探索者 十年元老

原帖由 zbyxzh 于 2010-7-4 01:33 发表 [url=][/url]

二阶魔方可以看作是忽略棱块和中心块的三阶魔方。但是Cube Explorer目前无法忽略中心块,所以在对三阶魔方着色时

忽略棱块,那么在求解时采集窗口第一个公式是二阶的伪最少步解法。

是的,相关内容请大家参考:

《把任意拧乱的魔方的角块全部归位,理论上最少步数的上限是多少步?》

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=515

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~