魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如何学好魔方 [复制链接]

稳定sub18了

比我魔方进步快的人大有人在,但我也经常被问到,玩了很久却没什么提高,该怎么办。大部分时候我总会回答一个字:练。但别人似乎总不满足于这样的答案。那我就多说点废话吧。这些不仅仅使用于魔方,可能也使用于学习,职场等。 顺便也总结总结勉励自己。

1.小量获取并运用知识。有人很擅长准备,在行动之前会收集特定主题的所有资讯。他们似乎很努力,但这其实是一种拖延。掌握的最佳方式是按部就班,只学习进入下个阶段需要的知识。别担心高阶的技巧,如果一点一滴持续进步,你很快就会到达那边。

2.没有所谓拒绝,只有回馈。很多人受挫、被拒绝一次就气馁放弃。他们把拒绝看得太严重,认为是针对个人的恶评,而非对行为的回馈。你会经常被人,事或某种成就拒绝,我觉得此时不应该妥协气馁。

3.主动而非被动学习。你不可能光看影片、讨论区就学会打球。谁都可以参加研讨.或买DVD学习原理,但是能应用的人才是赢家。

4。不要预演负面结果。如果现实生活碰巧发生负面状况,就想办法解决。这不是跳伞训练,即使缺乏准备也不会死人。

5.愿意经历痛苦期。什么事并不容易。

6.不寻求亲友的赞同。不是所有亲友都能理解你即将经历的过程。

7。即使不合理也愿意尝试新观念,学习之前,我自认是个聪明成功的人。但是,让我奋斗至今的那套道理,却无法让我学会任何东西。改变,即使不太合理,我也必须尝试新行为。

8.一旦某种东西有效,想想它如何、为何生效。一旦搞懂每个观念背后的原理,你就知道何时该遵守准则,何时不予理会。何时发明新准则。

11.不知道怎么做也不要逃掉。

12.跟比你厉害的人混。这是改吞任何事物的最佳办法。你的导师不一定要是世界顶尖高手,只要技巧比你高明就行。如果你不知道谁可以担任这个角色,花点时间去跟比你厉害的人交朋友。

13.却保你的努力成果比例越来越高。学习做事的新方法时,大多数人会先退步再进步,这很正常。很多人总是问为什么刚学CFOP比层先不进反退,学新方法的时候暂时的退步千万不要放弃。

14.有始有终。只要不放弃,你就已经排在所有人的前5%了。

顺带附今天最好12平均

顺带附今天最好12平均

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
时空 + 10 写的好

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

舅舅写的好!
你应该把洪波当作方面教材来写一篇“初级魔友大忌全集”~

原帖由 战斗机 于 2010-6-30 21:18 发表
舅舅写的好!
你应该把洪波当作方面教材来写一篇“初级魔友大忌全集”~

我觉得洪波挺好的
学习热情很强烈,很快就会上去的

天哪楼主的第一帖和第二贴= =也太能潜连吧..

咳咳回归正题

这些话用在生活中也很好

洪波不是两月就进了SUB 30 了么?这个成绩,应该很少人做到吧?

粉魔

CCA

八年元老

能写出这么好的帖子,很精彩~~sub18了才发了两个帖子,应该是字字是金,值得学习

讲得很好啊!只有按部就班才能一步步上去

两年元老

写的真不错。。。。。。。。。
爱我所爱玩我所玩QQ:263963003

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我系听BEYOND嘅歌长大架!楼上呢?

借学习魔方的心得阐释做人的道理